Gols de Havertz e Mount

Chelsea bate Bournemouth e volta a vencer na Premier League após três derrotas

2022/12/27 16:26

Após três derrotas seguidas nas últimas partidas antes da pausa para a Copa do Mundo, o Chelsea reencontrou o caminho das vitórias na Premier League. Os Blues enfrentaram o Bournemouth nesta terça-feira e não tiveram muitas dificuldades para vencer por 2 a 0, com gols de Havertz e Mount no primeiro tempo.

Com esse resultado, o Chelsea sobe para a oitava posição e já tem em vista as vagas por competições europeias. O Bournemouth, por sua vez, pode ver a zona de rebaixamento se aproximar já que tem apenas 16 pontos - o Wolves, primeiro time do Z3, tem 13.

Blues inspirados

O primeiro tempo no Stamford Bridge foi todo do Chelsea. Depois o primeiro momento os Blues tomaram conta da partida e foram para o ataque. A primeira chance foi em cruzamento de Cucurella para Havertz, mas a cabeçada passou por cima. Pouco depois, o time londrino pediu pênalti em Pulisic: o atacante até conseguiu finalizar a jogada, mas foi puxado durante a ação. Nada a ser marcado de acordo com a arbitragem.

A pressão já era grande e aos 15 minutos saiu o primeiro gol. Sterling recebeu pela direita do ataque e acertou bela assistência para Havertz apenas empurrar a bola para o gol perto da pequena área. Pouco depois, já aconteceu o segundo: Havertz agora foi garçom e apenas ajeitou para Mason Mount chegar batendo de primeira com chute colocado e não dar chances ao goleiro do Bournemouth.

Com uma boa vantagem já estável no placar, o ritmo da partida caiu, assim como o ímpeto do Chelsea. Apenas nos minutos finais os Blues voltaram a levar perigo, enquanto os visitantes não conseguiram ser perigosos na etapa inicial. Perto da ida para o intervalo, Pulisic chegou a marcar o terceiro, mas houve falta de Havertz em defensor do Bournemouth no início da jogada e o gol foi anulado.

Reece James lesionado, mas vitória do Chelsea

O segundo tempo começou com uma notícia triste para o Chelsea. O lateral Reece James, que perdeu a Copa do Mundo por lesão e fazia o seu retorno nessa partida, caiu no gramado com dores e pedindo para ser substituído. O jogador deixou o campo devastado e cedeu seu lugar para Azpilicueta.

Com a partida em um ritmo mais lento, a primeira chance de maior perigo do Chelsea na etapa final veio apenas aos 20 minutos. Mason Mount, talvez o maior destaque do jogo, fez bela jogada individual e tentou mais um chute colocado de fora da área, mas Mark Travers espalmou.

Nos minutos finais a partida voltou a ficar bem aberta, com o Bournemouth enfim conseguindo um pouco mais de eficiência em seus ataques. Os visitantes, no entanto, pararam no goleiro Kepa em todas as finalizações no alvo que conseguiram na reta final do jogo. O Chelsea, por sua vez, quase ampliou o placar com Gallagher em contra-ataque, mas o chute do meia inglês foi bloqueado.