Blues em grande fase

Chelsea vira sobre Leeds e assume liderança da Premier League

2020/12/05 18:58

O Chelsea vai dormir na liderança da Premier League. Em grande fase, o time comandado por Frank Lampard encontrou forças para reagir a um gol do Leeds no início e virou para 3 a 1 o placar em Stamford Bridge.

O resultado deixou o Chelsea na liderança, com 22 pontos, contra 21 de Tottenham e Liverpool, que jogam apenas no domingo. O Leeds segue com 14 pontos e em 12º.

Virada construída com paciência

Não foi o melhor início para o Chelsea. Com apenas quatro minutos de jogo, Phillips deu passe com efeito da lateral por trás de Zouma e encontrou Bamford na frente do gol. Mendy saiu afobado do gol e foi driblado pelo ex-Chelsea, que correu para a comemoração.

Apesar do começo ruim, o time de Frank Lampard reagiu com calma em busca do empate. E ele chegou ainda no primeiro tempo, com Olivier Giroud. Em grande fase, o francês completou cruzamento de Reece James e deixou tudo igual.

A virada veio no segundo tempo. Com 16 minutos, em cobrança de escanteio de Mount, Zouma subiu no segundo poste para fazer o 2 a 1.

Os Blues se mantiveram sólidos na defesa e ainda criaram mais chances. Em uma delas, Werner perdeu oportunidade de frente para Meslier. Nos acréscimos, Pulisic fez o 3 a 1 para confirmar a liderança por ao menos uma noite.