Sonhar não custa nada

City goleia Burnley e ainda sonha no Inglês

2020/06/22 17:57

Com muita facilidade, o Manchester City se impôs diante do Burnley, no Etihad, e goleou por 5 a 0 para manter ainda alguma esperança de que pode ser campeão inglês, com chances ao menos matemáticas.

São 20 pontos o que separa os Citizens do Liverpool, líder da Premier League. O sonho é distante, mas o título ainda está em aberto. Os Clarets fazem campanha tranquila, no meio da tabela, em 11º.

Vitória com facilidade

O Manchester City mostrou paciência para, aos poucos, envolver o adversário. O jogo decorreu como previsto, com total domínio da equipe de Pep Guardiola, e os gols foram mesmo uma questão de tempo, e de paciência.

Bernardo Silva foi o primeiro a ter chance de marcar, mas falhou no arremate. Pouco depois, Phil Foden mostrou o caminho. O jovem recebeu cobrança ensaiada de escanteio de Bernardo Silva e mandou uma pancada, de canhota, que morreu no fundo da rede adversária.

O domínio se manteve e o Burnley também se abateu. Mahrez recebeu um excelente lançamento de Fernandinho, avançou, chamou a defesa para dançar e bateu cruzado para balançar a rede, aumentando o placar para 2 a 0.

O terceiro gol veio ainda antes do intervalo. O capitão dos Clarets Ben Mee acabou acertando Sergio Kun Agüero na área. Em um primeiro momento, o árbitro mandou seguir, mas o VAR ajudou a assinalar o pênalti. Mahrez marcou mais um na cobrança.

Vitória vira goleada

Os Citizens seguiram soberanos na segunda parte e transformaram a vitória em goleada. Em nova cobrança de escanteio ensaiada, Foden abriu na área para Bernardo Silva, que deixou o gol para David Silva: 4 a 0.

O quinto teve a participação do brasileiro Gabriel Jesus, que entrou pouco antes do intervalo. O camisa 9 desviou chute cruzado de Bernardo Silva e Foden ficou com a sobra para mandar para a rede. O Burnley estava atordoado em campo.

Se quisesse, o City poderia ter feito bem mais. Mas o 5 a 0 satisfez o time de Guardiola, que parou de apertar e administrou nos minutos finais, sonhando ainda que pode, sim, ser o campeão inglês. Afinal, sonhar não custa nada.