Meia resolveu para os croatas

Com atuação de gala de Modric, Croácia bate Escócia e se garante nas oitavas

2021/06/22 17:56
      E2

Com uma atuação de gala de Luka Modric, a Croácia venceu a Escócia, em Glasgow, por 3 a 1, e se garantiu nas oitavas de final da Eurocopa.

Com quatro pontos e um saldo melhor que a República Tcheca, os croatas avançam na segunda colocação do grupo. Os escoceses estão eliminados.

Escócia aposta no jogo pela canhota

A Escócia, como de costume, usou muito o lado canhoto para buscar cruzamentos. McGinn foi o primeiro a mandar bola na área para Adams, mas o atacante não conseguiu alcançar a bola.

Os escoceses apostavam também no jogo direto, e Adams ameaçou em chute de fora da área aproveitando lançamento vindo da defesa. Os primeiros minutos foram produtivos para a equipe de Steve Clarke.

A Croácia, aos poucos, passou a controlar a partida através de posse de bola. Após bela troca de passes, Juranovic mandou para a área, Perisic desviou e Vlasic mandou para a rede.

A seleção croata seguiu melhor na partida, mas a Escócia arrancou o empate aproveitando uma falha no corte de bola da defesa adversária. Tierney cruzou da canhota, a zaga não conseguiu afastar bem e McGregor marcou em chute de fora.

Croácia aproveita qualidade de Modric

A Croácia manteve maior posse de bola na volta para o segundo tempo e logo com quatro minutos saiu na cara do gol, com Gvardiol, mas Marshall fez a defesa.

O estilo de jogo escocês tampouco mudou. A primeira chance da segunda parte surgiu de um cruzamento de Tierney para McGinn finalizar para fora.

A estratégia que melhor foi aplicada foi a croata. Após bela tabelinha entre Petkovic e Kovacic, Modric recebeu na frente e finalizou com uma categoria sublime para recolocar sua seleção em vantagem.

Dessa vez, a seleção croata não deu chance de reação para o adversário. Modric cobrou escanteio na área e Perisic desviou na primeira trave para marcar. Foi o último prego no caixão dos escoceses, que dão adeus para a Euro.