Brasileiro impediu derrota merengue

Com dois de Vini Jr e segundo tempo insano, Real empata jogaço com Levante

2021/08/22 19:19
E2

Em jogo de tempo distintos, não faltou emoção para o duelo entre Real Madrid em Levante. Fora de casa, o time merengue saiu na frente em uma primeira etapa morna e viu tudo mudar no segundo tempo. Surpreendido por uma postura agressiva dos Granotes, o time merengue levou a virada e só não perdeu por conta de uma contribuição gigante de Vinicius Junior, que marcou duas vezes: 3 a 3.

Apesar do tropeço, a equipe de Carlo Ancelloti mantém a invencibilidade, com quatro pontos. Do outro lado, o time da cidade de Valencia conhece seu segundo empate e soma dois pontos.

Real pressiona no início e sai na frente

O Real Madrid iniciou a partida em alta voltagem. Logo aos quatro, após lindo lançamento de Alaba, Benzema disparou pela esquerda e, com inteligência, arrumou para a chegada de Bale, que bateu cruzado e inaugurou o placar em favor dos merengues.

Com a vantagem, porém, o time comandado por Carlo Ancelotti baixou a intensidade e, sem grandes dificuldades, administrou as ações ao longo de toda a primeira etapa.

O Levante, por sua vez, apesar de não abdicar da busca pelo ataque, sofreu com a falta de repertório e foi facilmente neutralizado pela forte marcação madrilenha.

Em resumo, os primeiros 45 minutos foram de pouca ação. Além do gol, o Real chegou apenas duas vezes com perigo, ambas em chute de fora. A primeira com Alaba e depois com Bale.

Levante surpreende, vira, mas Vinicius Junior evita derrota merengue

Na volta do intervalo, o Levante adotou uma postura mais agressiva e surpreendeu o Real Madrid. Logo no primeiro minuto, aproveitando indecisão da defesa merengue, Roger Martí chutou forte e superou o goleiro Courtois. Tudo igual.

Embalado pelo gol de empate, o time da casa ganhou ainda mais confiança e chegou ao gol da virada. Depois de uma boa combinação pela direita, Campaña recebeu inversão e bateu bonito, colocando os Granotes em vantagem.

Logo na sequência, Ancelotti operou alterações que mudaram completamente o panorama da partida. Com Vini Jr., Rodrygo e Asensio nos lugares de Bale, Hazard e Isco, o Real voltou a incomodar a defesa mandante. Aos 27, Casemiro descolou lançamento primoroso para Vinicius Junior, que ganhou na velocidade de Miramón e igualou o marcador.

Num ritmo insano, o Levante não se deu por vencido e voltou a marcar. Seis minutos depois, Bardhi cobrou falta de muito longe, a bola desviou em Alaba e se ofereceu para Pier, que bateu de chapa e balançou as redes: 3 a 2.

O lá e cá tomou forma e as equipes passaram a trocar ataques de forma direta. Do lado mandante, Cantero teve a chance do quarto e acertou a trave. Em resposta, os visitantes assustaram com Carvajal. E foi neste momento franco da partida, que, aos 39, a estrela de Vinicius Junior brilhou outra vez. Aos 39, camisa 20 recebeu pela esquerda e colocou na gaveta, evitando a derrota merengue.