No apagar das luzes

Botafogo se salva no fim e arranca empate com América na estreia da Série B

2024/04/19 20:58

A caminhada de Botafogo de Ribeirão Preto e América Mineiro rumo à elite do futebol brasileiro começou com empate. Na noite desta sexta-feira, no interior paulista, o Coelho chegou a flertar com a vitória, saiu na frente, mas o Pantera foi valente e buscou a igualdade nos acréscimos: 1 a 1.

O próximo compromisso dos mineiros na Segundona será no próximo dia 27 de abril, quando recebem o Grêmio Novorizontino, no Independência. Do outro lado, o Bota vai jogar fora de casa contra o Paysandu, no dia 29.

Pantera busca empate no fim

O equilíbrio foi a marca dos primeiros minutos de Botafogo e América na Série B. Jogando em casa, o Pantera marcou bem o ataque americano nos primeiros minutos, ditou o ritmo das ações, mas pecou demais no último terço e demorou para construir chances de perigo.

Quando conseguiu se aproximar da área mineira com qualidade, o Bota quase abriu o placar. Primeiro com Patrick Brey, que se livro bem da marcação pela esquerda, e bateu com muito perigo. Depois com Matheus Barbosa, que recebeu livre na entrada da área, mas mandou por cima.

Passado o momento de domínio dos paulistas, o Coelho conseguiu colocar a bola no chão e foi para o intervalo com uma leve superioridade. Aos 44, inclusive, Benítez cobrou falta com veneno da esquerda e só não marcou pois o goleiro Michael estava atento e mandou para escanteio.

Na volta do intervalo, o Botafogo de Ribeirão tentou acelerar o jogo novamente, mas foi o América quem inaugurou o marcador no Santa Cruz. Aos 17, o veterano Juninho desceu bem pela direita e cruzou na medida para Renato Marques, que desviou na primeira trave e fez: 1 a 0.

O gol foi um balde de água fria para o Pantera, que demorou, mas conseguiu se reequilibrar na partida. Aos 34, Alex Sandro teve uma chance de ouro para empatar após cruzamento de Emerson Negueba, mas carimbou o travessão.

Sem entregar os pontos, o time da casa foi para o abafa nos minutos finais e conseguiu o empate. Já nos acréscimos, Douglas Baggio cobrou escanteio da esquerda e encontrou Bernardo Schappo, que testou firme na pequena área e decretou o empate no interior paulista: 1 a 1.