Deram conta do recado

Com golaço no fim, garotada do Flamengo vence Nova Iguaçu na estreia do Carioca

2021/03/02 23:35

Com a equipe principal curtindo suas merecidas férias, o Flamengo iniciou o Carioca com os Garotos do Ninho, que deram conta do recado. Diante do Nova Iguaçu, no Maracanã, o Fla teve a bola, buscou o domínio e foi recompensando com um golaço no fim do menino Max: 1 a 0.

Com o resultado, o Rubro-Negro soma os três primeiros pontos no Estadual, e agora volta a campo no próximo sábado para encarar o Macaé. Do outro lado, o 'Orgulho da Baixada' recebe o Madureira, no Laranjão, no domingo.

Golaço no fim da vitória aos Garotos do Ninho

Mesmo com uma equipe repleta de garotos, o Flamengo tentou propor o jogo no Maracanã. Com uma média de idade beirando os 19 anos, a garotada rubro-negra ocupou o campo de ataque, dominou a posse de bola, mas não conseguiu ser incisivo no ataque.

Na melhor oportunidade criada, Rodrigo Muniz roubou bola no campo de ataque, invadiu a área em velocidade e decidiu passar para Lázaro, mas a bola foi forte demais. Que chance desperdiçada!

Do outro lado, o Nova Iguaçu, mesmo com uma equipe bem mais experiente, optou por uma postura mais reativa. A equipe laranja se fechou na defesa e pouco conseguiu espaços para atacar.

Na volta do intervalo, o Rubro-Negro tentou ser mais objetivo em suas ações ofensivas. Logo aos três minutos, Matheuzinho recebeu boa bola pelo meio e, de perna esquerda, mandou de fora. Atento, o veterano Luis Henrique fez boa defesa.

Apesar de ser mais direto, o Fla não conseguiu repetir o domínio territorial da primeira etapa. Com o passar do tempo, o Nova Iguaçu, se aproveitamento do melhor condicionamento físico, cresceu na partida e criou chances para surpreender. Aos 35, Abuda arriscou de longe e carimbou o travessão,

Até que nos acréscimos, mais precisamente no último lance da partida, a entrega da garotada rubro-negra foi recompensada. Aos 49, Lázaro recebeu pela meia esquerda e arrumou para Max, que, em seu primeiro jogo como profissional, acertou um chutaço na gaveta de Luis Henrique e decretou a vitória flamenguista no Maracanã.