Futebol Internacional
      Vitória só veio no fim do jogo

Com hat-trick de Hojlund, Dinamarca vence Finlândia na rodada de abertura das Eliminatórias da Eurocopa

2023/03/23 18:48

A Dinamarca sofreu, mas conseguiu confirmar seu favoritismo, e venceu a Finlândia por 3 a 1, na rodada de abertura do Grupo H das Eliminatórias da Eurocopa. Hojlund marcou três vezes para os dinamarqueses, e Antman anotou o gol da Finlândia.

As duas seleções voltam a campo no próximo domingo (26). A Dinamarca visita o Cazaquistão, às 10h. A Finlândia também joga fora de casa, contra a Irlanda do Norte, às 15h.

Domínio Dinamarquês

Com apenas seis minutos de primeiro tempo, a Dinamarca quase abriu o placar. Em jogada ensaiada, Jensen bateu escanteio rasteiro para a área, Braithwaite apareceu livre e bateu firme de primeira. A bola passou perto, mas foi para fora.

A Dinamarca tinha mais posse de bola, mas não conseguia traduzir esse domínio em chances criadas no ataque. Até que, aos 20, Bah avançou com a bola pelo lado direito e cruzou na área. Hojlund se esticou, e completou de pé esquerdo para o gol: 1 a 0 Dinamarca.

Hojlund seguiu causando problemas para a defesa da finlandesa. Após boa trama no ataque, Hojbjerg recebeu na entrada, e rolou para o atacante, que chegou batendo de primeira. Apesar do chute fraco, a bola foi no cantinho e Hradecky teve que se esticar para fazer a defesa.

Hradecky apareceu novamente nos acréscimos para salvar a Finlândia. Lod tentou afastar cruzamento na área, mas acabou mandando contra o próprio gol. O goleiro finlandês voou e fez uma grande defesa para evitar o gol.

Hradecky x Hojlund

O jogo parecia controlado pela Dinamarca, mas a Finlândia surpreendeu aos sete minutos. Hradecky bateu o tiro de meta, Pohjanpalo raspou de cabeça e Pukki recebeu livre nas costas da defesa. O artilheiro finlandês levantou a cabeça e enfiou ótimo passe para Antman, que tocou com categoria na saída do goleiro e empatou a partida.

A Dinamarca aumentou o ritmo no ataque após sofrer o empate, e teve uma sequência de oportunidades para marcar o segundo. Aos 15, Hojlund recebeu livre dentro da área, bateu cruzado e Hradecky salvou com o pé. Um minuto depois, Maehle mandou uma bomba de fora da área, e o goleiro finlandês tocou com a ponta dos dedos antes da bola explodir no travessão.

O duelo particular entre Hojlund e Hradecky seguiu agitando o jogo. Com 25 minutos, o atacante dinamarquês recebeu na pequena área e subiu mais alto que a defesa para testar firme ao gol. Hradecky mostrou ótimo reflexo e fez outra defesa espetacular.

Após inúmeras tentativas, Hojlund voltou a vencer o goleiro finlandês aos 35. Após cobrança de escanteio, Wind ajeitou e o atacante se antecipou a marcação para testar firme para o fundo das redes e fazer 2 a 1 na Finlândia.

Nos acréscimos, a Dinamarca teve tempo para marcar mais um. Daramy fez ótima jogada individual pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro na área. Hojlund dominou e bateu cruzado, completando seu hat-trick e dando números finais ao jogo: 3 a 1, com vitória dinamarquesa.