Vitória em sete minutos

Com início de segundo tempo avassalador, Bahia atropela o Santos

2021/05/29 21:53

O Bahia resolveu o jogo com três gols em um espaço de sete minutos, no início do segundo tempo, e venceu o Santos por 3 a 0, em Pituaçu, na estreia das duas equipes no Brasileirão.

Com um desempenho avassalador no início da segunda etapa, o Tricolor atropelou o Peixe e começou o campeonato com o pé direito, dormindo no topo da tabela.

Primeiro tempo não engrena

Jogando em casa, o Bahia começou o jogo pressionando o adversário. Logo no início, aos quatro minutos, aproveitando pivô de Gilberto, Thaciano mandou arremate perigoso.

Após dez minutos de pressão dos donos da casa, o Santos começou a valorizar mais a posse de bola. Inicialmente, era uma posse improdutiva, sem evolução das jogadas no último terço do campo. Aos poucos, porém, a situação mudou.

Jean Mota, principal responsável pela criação de jogadas no Peixe, foi o primeiro, de fato, a ameaçar. Em chute de fora da área, o meia ameaçou Matheus Claus.

A melhor chance santista só saiu perto do intervalo. Pirani fez o cruzamento, Lucas Braga ajeitou e Marinho bateu forte, mas Matheus Claus fez uma grande defesa.

Fora o bom início tricolor e a boa chance de Marinho, a primeira parte foi, na verdade, de poucos destaques. O jogo não engrenou e caminhou em ritmo lento, com cara de 0 a 0.

O Bahia avassalador

Logo no primeiro lance do segundo tempo, os baianos conseguiram sair na frente. Rossi aproveitou um corte errado de Pará e mandou para Thaciano abrir o placar.

O gol desconcertou o Santos, que logo levou o segundo gol. Patrick de Lucca enfiou grande bola para outra ultrapassagem de Rossi. O cruzamento mais uma vez encontrou Thaciano, que pegou de primeira para balançar a rede.

Em menos de dez minutos, o Tricolor passou o trator em cima do Peixe. O terceiro golpe foi uma cabeçada certeira de Juninho: 3 a 0, e tudo estava resolvido.

Com uma sequência de falhas defensivas, o Santos viu o jogo perdido em poucos minutos. Depois, ainda tentou voltar a controlar a posse de bola, mas sem o mesmo ânimo.

O jogo ficou morno nos minutos finais e nem as tentativas de Marinho conseguiram evitar o pior para o Santos. Início nada promissor de um lado, e um começo animador do outro.