Fica para o Allianz Parque

Com lei do ex no fim, Palmeiras arranca empate com Athletico na final da Recopa

2022/02/23 23:39

Na noite desta quarta-feira, Athletico Paranaense e Palmeiras começaram a decidir o título da Recopa Sul-Americana. Com a bola rolando na Arena da Baixada, o Furacão tentou se impor, chegou a estar duas vezes em vantagem, mas o Verdão, com direito a lei do ex nos acréscimos, foi buscar o empate: 2 a 2.

Com tudo em aberto na decisão, alviverdes e rubro-negros voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira no Allianz Parque.

Equilíbrio e bola parada marcam primeira etapa

Os primeiros minutos foram marcados por muito estudo na Arena da Baixada. De um lado, o Athletico cercou o campo adversário e esboçou uma pressão, enquanto o Palmeiras, como de costume, fechou bem os espaços e buscou os contra-ataques.

A primeira chance da partida foi alviverde. Logo aos quatro, Raphael Veiga combinou boa jogada com Dudu e rolou na boa para Atuesta, que se livrou da marcação e finalizou para defesa de Santos.

Pouco depois, a resposta do Furacão foi fatal. Após cobrança de escanteio, Terans aproveitou desvio no meio do caminho e completou para as redes. O assistente chegou a marcar impedimento, mas o VAR revisou e confirmou o gol rubro-negro.

Sem baixar a guarda, o time de Abel Ferreira devolveu na mesma moeda. Aos 28, Dudu tentou chute após cobrança de escanteio, a bola desviou em Abner e sobrou na boa para Jaílson, que bateu firme, no alto, e deixou tudo igual no placar. Ainda na primeira etapa, Rony quase fez valer a lei do ex em chute de fora, mas Santos se esticou todo para evitar a virada e ainda viu a bola carimbar a trave.

Brilho de estreante, lei do ex no fim e igualdade

A volta do intervalo foi mais pegada. Com pouco espaço para trabalhar no meio campo, Athletico Paranaense e Palmeiras batalharam por mais espaço no meio campo e o jogo ficou bem mais truncado.

Tanto que a primeira boa oportunidade da etapa complementar só foi surgir aos 23 minutos. Após boa descida pela esquerda, Abner colocou na área e Erick quase fez para o Furacão. Atento, Weverton fez bela defesa de mão trocada.

A boa chance criada aumentou a confiança dos donos da casa, que passaram a pressionar pelo segundo gol. E conseguiram. Aos 31, após bola perdida por Veiga na entrada da área, o estreante Marlos recebeu pela direita, clareou para o meio e bateu firme, na gaveta. Belo gol!

Em vantagem, o Athletico passou a administrar a vantagem, mas o Verdão não se entregou. Aos 45, quando o resultado parecia definido, Wesley foi lançado pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Marcinho. Pênalti. Na cobrança, Raphael Veiga, ex-rubro-negro, fez valer a lei do ex e decretou o empate na Arena da Baixada: 2 a 2.