Mundial Sub-17
      Hat-trick do prodígio argentino

Com três gols, Echeverri enterra sonho do Brasil no Mundial Sub-17

2023/11/24 11:32

Claudio Echeverri, prodígio do River Plate, foi responsável direto pelo fim da participação brasileira na Copa do Mundo Sub-17. O camisa 10 argentino fez a festa na defesa brasileira e, com três gols, comandou a goleada por 3 a 0.

Em uma seleção brasileira que teve como destaque o palmeirense Estevão, e pouco mais durante a campanha, as quartas de final foram o limite. Neste clássico sul-americano, a equipe de Phelipe Leal fez um jogo esforçado, mas sem brilho, ao contrário do arquirrival, que contou com o talento para fazer a diferença.

Echeverri faz a diferença

O placar final foi ingrato com o Brasil. Mas a primeira parte, na verdade, foi equilibrada. A seleção brasileira teve chances para sair na frente, e para ir ao intervalo até em boa vantagem. Dudu, Estevão e Rayan tiveram oportunidades para isso. Não conseguiram balançar as redes. Do outro lado, a sorte foi diferente. Ou, na verdade, o talento de Echeverri.

Grande destaque desta seleção argentina sub-17, Echeverri arrancou quase do meio-campo aos 27 minutos, passou com facilidade pela marcação brasileira e arriscou da entrada da área. Um desvio na defesa brasileira deixou o goleiro sem reação e mudou a história do jogo.

O equilíbrio deu lugar ao desespero no Brasil na segunda parte. Echeverri se aproveitou da intranquilidade para fazer a festa em nossa defesa. O meia-atacante dominou na área, aos 12 minutos, e deixou dois marcadores para trás com facilidade antes de bater cruzado para o segundo gol do dia.

Com o controle total da partida, contra um Brasil cada vez mais perdido em campo, em busca de um empate de forma desorganizada, a Argentina encerrou qualquer chance de reação aos 25 minutos da segunda etapa. Desta vez Echeverri se beneficiou de lançamento preciso para aparecer em velocidade por trás da zaga, tocando na saída do goleiro para selar a goleada dos Hermanos.

Um placar duro, em uma semana em que o Brasil foi derrotado por duas vezes no Superclássico...