Futebol Internacional
Inesquecível

Comandada pelo eterno Pandev, Macedônia faz história e vence Alemanha

2021/03/31 17:47

A Macedônia fez história em Duisburg e, contando com gols de Goran Pandev e Elmas, venceu a Alemanha, por 2 a 1, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo.

Com seis pontos, os macedônios igualam a pontuação dos alemães na vice-liderança do grupo J, três pontos atrás da líder Armênia, que mais cedo venceu a Romênia (3 a 2).

Zebra em Duisburg

O duelo em Duisburg não foi nada o que os alemães esperavam. Apesar da tentativa de pressão inicial do time da casa, a Macedônia ofereceu grande resistência.

Uma infiltração de Goretzka, ainda antes dos dez minutos, poderia mudar a história do confronto. O meia buscou tiro violento, e acabou acertando o travessão.

A Alemanha manteve o controle aparente da partida, mas teve desempenho pouco eficiente no último terço. A Macedônia, que se fechou até os 30 minutos, foi acreditando que podia mais.

O primeiro aviso surgiu aos 39 minutos. Ademi recebeu cruzamento na área e desviou, mas Ter Stegen estava tento para fazer grande defesa. Aos 45, Trajkovski fez jogada na esquerda e mandou do outro lado para Bardhi, que deixou na área para Pandev só empurrar para a rede. Zebra em território alemão.

O gol perdido e o castigo

Viu-se mais do mesmo na volta para o segundo tempo: uma Macedônia bem fechada, com todo mundo atrás da linha da bola, diante de uma Alemanha que não encontrava espaço para jogar.

Joachim Löw tentou mudar o quadro com as entradas de Timo Werner e Younes. Pouco depois da mudança, Sané recebeu na área e acabou sofrendo pênalti. Na cobrança, Gündogan empatou.

O gol não causou o impacto esperado nos alemães, e muito menos desanimou os visitantes. Os macedônios continuaram resistentes, disciplinados e equilibrados. Aos 30 minutos, certamente teriam pênalti favorável se existisse VAR nas Eliminatórias. Gündogan desviou com o braço na área, mas a arbitragem nada marcou.

Timo Werner teve hipótese de dar a vantagem aos alemães após receber grande bola de Gündogan. De frente para o gol, porém, falhou feio o arremate. O lance seria castigado.

Já aos 39 minutos, após boa jogada de ataque, Elmas teve chance de arremate na área e não desperdiçou: o gol foi celebrado como um título. Faltando pouco tempo para reagir, a Alemanha se desesperou e acabou sucumbindo em casa.