Tigre continua na Copa do Brasil

Criciúma joga com o regulamento, empata com Operário e avança

2024/02/28 23:41

O Criciúma sofreu um pouco mais do que o necessário, mas garantiu passagem para a segunda fase da Copa do Brasil. Jogando como visitante na Arena Pantanal diante do Operário do Mato Grosso, o placar ficou no 0 a 0 até o apito final. Cenário que favorecia o Tigre.

Por ter um melhor ranking, o Criciúma tinha a vantagem do empate. A equipe catarinense, que irá disputar a elite do Brasileirão em 2024, irá enfrentar o Brasiliense na segunda fase.

Nada de gols, mas controle do Tigre

O duelo não foi muito agitado, conforme indicou o placar. Na primeira etapa, o Criciúma insistiu em jogadas pelo lado do campo, mas criou poucas oportunidades. O lado direito foi bastante utilizado, mas a melhor chance saiu pelo esquerdo: após cruzamento, Claudinho acertou a trave.

Para piorar a situação do Operário, que pouco ameaçava ofensivamente, o time da casa ainda perdeu um jogador por lesão Alyson precisou ser substituído e cedeu seu lugar para Matheus Cunha, que era atacante assim como o atleta que saiu.

O segundo tempo foi ainda mais discreto. Com muitas alterações de ambos os lados, o Criciúma manteve a posse de bola e teve mais finalizações, mas poucas com perigo efetivo. Marquinhos Gabriel foi o jogador mais perigoso dos visitantes, mas a marcação estava muito dura.

O Operário não conseguiu impor em momento algum um momento de pressão para realmente deixar o Tigre desconfortável e sonhar com o gol da classificação. O tempo foi passando calmamente na Arena Pantanal e o empate sem gols favoreceu o Criciúma.