Dourado sai do Z4 com vitória

Cuiabá bate Athletico em confronto de equipes pouco inspiradas

2021/08/15 20:11

Em duelo pela 16ª rodada do Brasileirão, Cuiabá e Athletico fizeram um jogo muito ruim na Arena Pantanal. O único gol da partida foi marcado por Clayson para o Cuiabá na segunda etapa, em rara chance de perigo no confronto.

O triunfo sobre o Furacão dá mais tranquilidade ao Dourado que sai do Z4, e ocupa agora a 16ª posição, com 17 pontos, em 15 jogos. Já o time paranaense estaciona na sexta posição, com 23 pontos, em 15 jogos.

Na próxima rodada, o Furacão recebe o Corinthians, no próximo domingo, às 16h, na Arena da Baixada. Enquanto o Dourado viaja até o Allianz Parque, em São Paulo, para enfrentar o Palmeiras, também no domingo, às 11h.

Jogo sofrível na Arena Pantanal

O confronto entre Cuiabá e Athlético não empolgou nos minutos iniciais. O time paranaense tinha um pouco mais de domínio das ações da partida, mas ainda assim não levava perigo ao adversário.

Por outro lado, o Cuiabá teve duas chances, uma com Clayson e a outra com Jenison, em bobeiras do sistema defensivo do Furacão, mas com finalizações que não assustaram nem um pouco o arqueiro campeão olímpico, Santos.

A melhor chance da primeira etapa foi do Athlético. Aproveitando bom cruzamento da ponta esquerda, Renato Kayser desviou para Canesin, que achou Carlos Eduardo. O atacante cabeceou com perigo por cima do gol de Walter.

A segunda etapa começou melhor do que no paradíssimo primeiro tempo na Arena Pantanal. Até os dez minutos de jogo, Cuiabá e Athletico tiveram boas chegadas em chutes de longa distância.

O primeiro gol do jogo veio com Clayson, aos 15 minutos, para o Cuiabá. Pepê chutou de fora da área, e a bola parou na zaga. Na sobra, Clayson ajeitou para a perna direita e arrematou no canto de Santos. 1 a 0 para os donos da casa.

Com o início um pouco melhor das duas equipes, o jogo parecia que iria melhorar depois do gol. Mas o que se viu foi justamente o contrário. Com o tento, os donos da casa passaram a se segurar mais no sistema ofensivo, enquanto o time paranaense enfrentava muitas dificuldades ofensivas e não ameaçava o Dourado.

Aos 39 minutos o Athletico chegou a empatar com Márcio Azevedo. O defensor disputou com Walter, mas a arbitragem acabou marcando falta de ataque dos paranaenses.

Quatro minutos depois, Nikão cruzou na área, a defesa afastou mal e a bola sobrou para Renato Kayser que fuzilou Walter. O arqueiro do Dourado fez uma defesaça para garantir a vitória no último lance de perigo na Arena Pantanal.