Seleção brasileira
      Vitória com tranquilidade

Depois de faturar 'título atrasado', Brasil estreia com goleada na Liga Sul-Americana 2023

2023/11/08 23:50

A seleção brasileira de futsal estreou atropelando o Equador na Liga Sul-Americana 2023. Nesta quarta, com uma equipe sub-23, a Canarinho goleou por 5 a 1 e arrancou com vitória, dois dias após ter conquistado o título atrasado da edição 2019.

O selecionado treinado por Marquinhos Xavier apresentou evolução no entrosamento em relação ao duelo de segunda-feira contra a Colômbia e desta vez saiu em vantagem cedo. Com seis minutos, Deivão apareceu livre na área e marcou o primeiro. Ainda na etapa inicial, João Pinda aumentou a vantagem canarinho.

Sofrendo poucas investidas ofensivas dos adversário, o Brasil administrou o placar trocando passes na quadra de ataque. No início do segundo tempo, Kaio Alves e Gabriel Mendes transformaram o placar em goleada. No final da partida, Matheus Moura marcou o quinto e encerrou o placar, que ainda sofreu o desconto no último minuto pelos equatorianos.

Vitória também no sub-20

Assim como o elenco principal, a categoria sub-20 também passou com facilidade pelo Equador. A equipe comandada por Vanildo Neto não economizou gols e passeou sobre os adversários por 8 a 0.

Quixeré, Hugo Bordim e Pedrinho anotaram dois gols cada, enquanto Rafão e Thiaguinho completaram a goleada confortável na estreia da competição continental.

As duas seleções voltam a quadra na sexta para enfrentar a Venezuela pela terceira rodada da competição. A equipe sub-20 faz o duelo de abertura às 18h30, e logo após a principal fecha a rodada.