Time demorou a entrar no jogo

Depois do atentado, Dortmund perde para o Monaco em jogo de cinco gols

2017/04/12 15:36

Thomas Tuchel reconheceu que o Borussia Dortmund não queria jogar nesta quarta-feira, um dia apenas após sofrer atentado. O time aurinegro demorou a entrar no jogo, no Signal Iduna Park, e deixou o campo derrotado pelo Monaco, por 3 a 2.

A vantagem acabou por ser boa para o Monaco, que ainda perdeu penalidade, mas a eliminatória segue em aberto. No jogo de volta, uma vitória simples não basta pra o Borussia Dortmund, que terá de fazer pelo menos dois gols no principado para reverter o placar.

Trauma continua para o Dortmund

Não seria um jogo normal para Dortmund e Monaco, por todos os acontecimentos de ontem. A "Muralha Amarela" fez sua parte com espetáculo nas arquibancadas, mas uma festa melancólica, com Bartra homenageado, depois de ser operado com sucesso de fratura no braço por conta do atentado. Em campo, o Dortmund pareceu sentir ainda o trauma, mais lento que o habitual, desconcentrado e visivelmente abalado.

O Monaco se armou bem na defesa e explorou ainda melhor o dia ruim do Dortmund. Ainda contou com ajuda do árbitro e até da defesa do rival para ir para o intervalo com vantagem.

Aos 15 minutos, Sokratis se agarrou em Mbappé, que valorizou o toque e foi ao chão. O árbitro marcou pênalti, duvidoso, mas Fabinho desperdiçou e mandou para fora. Logo depois, Lemar cruzou para Mbappé empurrar de coxa para o gol, meio desajeitado e em posição de impedimento clara. O árbitro validou o gol, irregular.

O Dortmund até atacava, mas parecia desanimado e Kagawa perdeu chance clara de frente para o gol. O Monaco acabou por ampliar em cruzamento de Raggi que Bender completou de peixinho, contra, reclamando de falta inexistente de Falcao no lance.

Jogo melhora no segundo tempo

Pulisic e Bender entraram ao intervalo nas vagas de Bender e Schmelzer. O Dortmund finalmente entrou em campo, e as duas substituições foram determinantes, mas também acordaram Kagawa e Dembélé, sumidos na primeira etapa.

O Monaco não conseguiu respirar no segundo tempo e não demorou muito para o gol do Dortmund sair. Com 13 minutos, Sahin levantou na área e Aubameyang desviou de calcanhar, em lance acrobático. A bola ficou limpa para Kagawa, que teve calma na saída do goleiro e rolou para Dembélé empurrar para dentro.

A partida seguiu com o Dortmund no ataque e muito próximo do gol de empate, mas as falhas de concentração persistiram. Falcao teve a chance do terceiro e chegou a driblar o goleiro antes de perder o gol. Pouco depois, Piszczek entregou a bola para Mbappé e o jovem atacante não perdoou: 3 a 1.

O Dortmund não desistiu. Aos 39 minutos, Kagawa tirou da marcação com um toque sutil após cruzamento na área, driblou o segundo marcador e tocou com categoria para o fundo da rede.