Tudo igual

Duelo de Atléticos termina empatado e goianos se classificam na Copa do Brasil

2023/03/01 21:01

No duelo entre Atlético-BA e Atlético Goianiense, que aconteceu nesta quarta-feira, na Bahia, tudo igual. Sem gols marcados, os goianos seguem na Copa do Brasil para a disputa da segunda fase pela vantagem do empate, dada a equipe de melhor colocação no ranking da CBF.

O Atlético Goianiense já tem adversário definido: é o Volta Redonda. Ainda sem data marcada, o confronto que define quem segue vivo na competição não tem vantagem por empate. Em caso de igualdade, as equipes definem o classificado nos pênaltis.

Zero no placar

O primeiro tempo ficou no zero a zero. O jogo foi aberto, com os dois times buscando sempre o gol - mesmo que o Dragão tivesse a vantagem do empate. Nenhuma das equipes apostou numa estratégia mais defensiva, o que fez com que a partida fosse movimentada até certo ponto. Os baianos acertaram a trave com Lucas Alisson e tiveram bons momentos no campo ofensivo. Já os visitantes quase saíram na frente nas finalizações de Airton e Luiz Fernando. A busca pelo gol esbarrava, por vezes, nos erros dos setores criativos das duas equipes.

Carcará pressiona, mas sem sucesso

Dentro dos primeiros minutos da segunda etapa, as duas equipes conseguiram criar chances e quase marcaram. Gilmar aproveitou bola na segunda trave, após desvio de cabeça em cobrança de escanteio e não marcou por pouco. No lance seguinte quase o empate do Dragão com Bruno Tubarão chutou rasteiro e viu a bola passar rente à trave do Carcará. Os donos da casa incomodaram mais duas vezes: Mateus Sabiá teve chute bloqueado por Lucas Gazal e o goleiro Ronaldo parou cabeçada do zagueiro Caíque.

O Carcará seguiu no ataque. Lucas Alisson, em mais um bom chute, assustou o Atlético Goianiense. A partida ganhou em tensão nos minutos finais com o time da casa buscando o gol. No entanto, a busca foi ineficiente e o empate acabou por classificar o time visitante.