Um lá, um cá

Em duelo franco, São Paulo e Mirassol empatam no Paulistão

2024/01/23 21:47

Em mais uma mostra da força e equilíbrio do Campeonato Paulista, Mirassol e São Paulo fizeram um duelo eletrizante e igual no Maião. Com a bola rolando, o Tricolor saiu atrás do placar, sofreu a consistência adversária, mas conseguiu buscar o empate: 1 a 1.

Apesar do "tropeço", o time comandado por Thiago Carpini chega a quatro pontos e figura na liderança do grupo D. Do outro lado, o Auriverde do interior emplaca segundo empate consecutivo e ocupa a segunda posição do grupo C.

Mirassol dificulta

Jogando em casa, o Mirassol não facilitou a vida do São Paulo. Com uma postura sólida, o Leão deu pouco espaço para o ataque tricolor e, com a bola nos pés, tentou ser o mais vertical possível. E conseguiu.

Tanto que aos 38, após esboçar uma blitz para cima do Tricolor, o grandalhão Luiz Otávio aproveitou cobrança de escanteio da esquerda, foi no terceiro andar e testou para o fundo das redes, abrindo o placar para o Leão da Alta Araraquarense.

Do outro lado, o time comandado por Carpini, que foi a campo com algumas mudanças (sem Lucas e Luciano) teve mais volume e, mesmo sofrendo para ser incisivo no último terço, conseguiu empatar ainda antes do intervalo.

Já nos acréscimos, após lance confuso na área auriverde, Luiz Otávio colocou a mão na bola e o árbitro, em cima do lance, marcou pênalti. Na cobrança, Galoppo esbanjou categoria e sequer deixou o goleiro Alex Muralha aparecer na foto: 1 a 1.

VAR, pressão e empate mantido

No segundo tempo, a equipe são-paulina virou a página dos primeiros 45 minutos, adotou uma postura mais agressiva e castigou a defesa do Mirassol ainda antes do primeiro giro no ponteiro.

Após boa jogada de Ferreirinha pela esquerda, Galoppo recebeu na entrada da área e colocou na gaveta. Seria mesmo a confirmação do vira-vira tricolor, mas o árbitro foi chamado pelo VAR e flagrou impedimento de Calleri na jogada. Nada feito.

A pressão tricolor, entretanto, não fez o Mirassol baixar a guarda. Valente, o time da casa seguiu buscando o ataque e quase marcou um gol de placa com Warley. O lateral direito disparou pela direita, fez fila na defesa adversária e bateu cruzado, tirando tinta da trave.

Com o passar do tempo, o duelo ficou ainda mais aberto no Maião. O São Paulo flertou com a virada em cabeçada de Luan, aos 35, mas Muralha fez um milagre para salvar, enquanto o Leão respondeu com Paulinho Bóia, que só não fez mais pois Igor Vinícius apareceu no meio do caminho para salvar. No fim, a intensidade baixou e o empate foi mantido.