Dzeko decisivo

Em jogo disputado, Manchester City vence West Brom por 1 a 0

2013/05/07 17:37

Em jogo adiado da trigésima terceira rodada, o Manchester City venceu o West Bromwich por 1 a 0. Dzeko, após jogada de Tévez, fez o gol solitário do duelo. Apesar de já ter perdido o título, o City garantiu a vaga direta para a Liga dos Campeões.

Duelo bastante movimentado

O West Brom começou a partida melhor que o City. Em 10 minutos, a equipe teve quatro boas chances de abrir o placar. Na maioria das vezes com Lukaku, o time, ou parou em Joe Hart, ou falhou na pontaria.

Perto do fim da etapa, os Citizens cresceram e conseguiram achar o gol. Primeiro, Milner recebeu dentro da área e bateu ao lado do gol. Depois, Tévez fez boa jogada, arriscou da entrada da área e acertou o travessão. No lance seguinte, em contra-ataque puxado pelo argentino, ele achou Dzeko na área e o atacante completou de primeira para o fundo do gol.

Nos minutos finais, o Manchester ainda teve três oportunidades de ampliar. Se não fosse a zaga, que bloqueou chute de Rodwell, e a trave, que impediu o gol de Milner, os donos da casa teriam terminado o primeiro tempo com uma diferença maior.

City segura vitória

Na volta do intervalo, os visitantes voltaram querendo o empate. Aos quatro minutos, Rosenberg cobrou falta e a bola explodiu no travessão. Na descida, Jones cabeceou no cantinho e Hart se esticou todo para impedir o gol. Minutos depois, Morrison finalizou da entrada da área, buscou o cantinho e o goleiro do City se esticou todo de novo para salvar.

Os Citizens chegaram com perigo aos 18 minutos. Após bombardeio do City, Rodwell pegou a sobra, fuzilou e Myhill espalmou para escanteio. O West Bromwich ainda tentou com Rosenberg e Lukaku, mas parou em Hart.

Com a vitória, o City chegou a 75 pontos e o West Brom ficou com 48.