Gol solitário

Em jogo morno, Grêmio vence Santos pelo Brasileirão Feminino

2023/04/01 13:03

O Grêmio voltou a vencer no Brasileirão Feminino. Jogando dentro de casa, as Gurias enfrentaram o Santos pela sexta rodada da competição e venceram por 1 a 0 graças a gol da artilheira Dani Ortolan.

Com o resultado, o Grêmio chegou aos 10 pontos e colou no pelotão de cima da tabela. Ultrapassou o próprio Santos, que tem oito pontos até o momento.

O primeiro tempo teve leve superioridade do Grêmio, que buscou mais o ataque e sofreu menos na defesa. O primeiro e único gol da etapa inicial foi das gurias gremistas e foi marcado por Dani Ortolan. A artilheira aproveitou cruzamento de Laís Giacomel e balançou a rede de cabeça. 1 a 0.

O Santos foi de fato bem tímido nesta primeira etapa e criou apenas uma chance de maior perigo. Fabi Simões entrou em velocidade na área e tentou chute cruzado de pé esquerdo, mas não conseguiu vencer a goleira gremista e fazer o gol das Sereias da Vila.

O segundo tempo mostrou o mesmo pragmatismo da etapa inicial, mas agora por parte das duas equipes. O Grêmio não conseguiu cruar suas chances de gol e o Santos também sofria com certa falta de criatividade para reagir no confronto. Tudo indicava um jogo de poucos gols e foi o que aconteceu.

A principal chance de toda a segunda etapa foi das Sereias da Vila. Aos 26 minutos, Fabi Simões acertou cruzamento e Ketlen cabeceou perto da pequena área. A goleira gremista desviou a bola que ainda bateu na trave e saiu por cima do gol. O jogo terminou com vitória das Gurias do Grêmio pelo placar mínimo.