Encostado no líder

Endrick faz golaço, Palmeiras bate Athletico e aumenta pressão sobre Botafogo

2023/11/04 23:35

Com um belo gol de Endrick ainda no primeiro tempo, o Palmeiras superou o Athletico Paranaense, em Barueri, para aumentar a pressão em cima do líder Botafogo.

Com a quinta vitória seguida, o Verdão iguala em pontos o Glorioso, que ainda tem dois jogos a menos, mas já se sente mais pressionado. Já o Furacão segue fora do G6, em sétimo.

A categoria de Endrick

A dinâmica dos três atacantes oferece o principal combustível para a evolução do Palmeiras neste momento da temporada. E o gol que abriu o placar neste sábado, logo cedo, se tornou um exemplo claro disso. Raphael Veiga, atuando de falso 9, recuou para receber bola no meio-campo e deu espaço para Endrick atacar a velocidade. Veiga, então, abriu com o jovem, que avançou, invadiu a área e pareceu um veterano para tirar de Bento com uma bela cavadinha. Golaço.

O Verdão conseguia atrair bem o adversário para, então, usar as costas da defesa para avançar em velocidade. As movimentações dos três atacantes seguiram sendo fundamentais. Nessa noite, a presença de Mayke mais adiantado deu uma dinâmica diferente ao meio-campo, e também uma opção mais próxima de Endrick na direita.

O Athletico, apesar de sofrer com as descidas em velocidade do rival, também tentava avançar no ataque. Vitor Bueno, aos 20 minutos, ameaçou em chute forte que acabou desviado. Fernandinho teve chance ainda mais clara, na área, mas finalizou muito mal e a bola saiu na lateral. Zapelli, aos 30, teve também chance de finalização na área, mas chutou torto, para fora.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, o Alviverde quase castigou as chances mal aproveitadas do outro lado. Mayke apareceu livre na área ao receber cruzamento da canhota e tentou de cabeça, mas Beto saiu bem e fez grande defesa para evitar o gol com muito reflexo.

Segundo tempo frio

O Palmeiras seguiu levando perigo no segundo tempo atacando as costas do zagueiro. Breno Lopes teve grande chance ao receber de Zé Rafael na frente, mas acabou chutando torto.

O Athletico, por sua vez, tentava se reorganizar no ataque para reagir. Alex Santana tentou acordar o time com um violento chute de fora da área. Wéverton foi no canto defender. Alex Santana também ameaçou ao desviar cobrança de falta de Vitor Bueno na área.

Por imposição e ocupando mais o campo adversário, o Furacão tentou pressionar na reta final do encontro. O Verdão tinha chances de matar o jogo em contra-ataque. Piquerez, por exemplo, avançou sozinho aos 35 e buscou chute no canto, mas não acertou o alvo.

A verdade é que faltou muita inspiração no segundo tempo, dos dois lados. E o 1 a 0 permaneceu, para festa dos palmeirenses, que seguem mais perto do líder, Botafogo.