Copa do Mundo Feminina
      Na história

Espanha vence a Inglaterra e conquista título inédito da Copa do Mundo Feminina

2023/08/20 09:14

A Espanha é a grande campeã da maior Copa do Mundo Feminina da história. Na primeira edição com 32 seleções, a seleção espanhola superou a crise interna, mostrou força e, diante de uma final 100% europeia contra a forte Inglaterra, venceu por 1 a 0 para garantir o título inédito.

Com o expressivo resultado, o selecionado espanhol se junta a Estados Unidos (4x), Alemanha (2x), Noruega e Japão na seleta lista histórica de campeões mundiais na modalidade.

Vantagem espanhola

A Inglaterra tomou a iniciativa e criou as primeiras grandes chances da final. Aos quatro, após cobrança de falta pela direita, Alessia Russo arriscou o chute e parou nas mãos da goleira Cata Roll. Pouco depois, Lauren Hemp finalizou da entrada da área e carimbou o travessão.

Passado o momento de pressão das Leoas, a seleção espanhola equilibrou as ações e deu sua resposta. Aos 17, Alba Redondo aproveitou sobra na área e, livre de marcação, bateu firme para grande defesa de Mary Earps.

Aproveitando o bom momento, a Espanha aumentou o ritmo e abriu o placar na decisão. Aos 29, Abelleira recuperou bola no meio campo e esticou para Mariona. A camisa 8 entregou para Olga Carmona, que bateu cruzado no cantinho, balançando as redes em Sydney.

As inglesas sentiram o gol sofrido e deram espaço para as espanholas, que quase ampliaram ainda no primeiro tempo. Nos acréscimos, Batlle avançou pela direita, cruzou rasteiro e encontrou Salma Paralluelo, que finalizou no cantinho e carimbou a trave.

Espanha tem pênalti perdido, segura pressão no fim e faz a festa

Na volta do intervalo, a seleção espanhola manteve o ímpeto do fim da primeira etapa e seguiu criando oportunidades para marcar. Aos cinco, Mariona e Bonmatí combinaram boa jogada pela esquerda, e a camisa 8 finalizou nas mãos da goleira

Contando com uma exposição maior das inglesas, a Espanha teve ainda mais espaços para contragolpear e teve uma chance para lá de cristalina para encaminhar o título. Aos 19, após nova investida na área, Mariona tentou o drible e viu Keira Walsh cortar com a mão. Após análise do VAR, a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, porém, Jenni Hermoso telegrafou a batida e parou viu Earps voar para defender.

O tempo foi passando e, como era de se esperar, a Inglaterra aumentou o ritmo e iniciou uma pressão em busca do gol de empate. Aos 30, Lauren James recebeu pela esquerda, se livrou da marcação e bateu firme. Atenta, Cata Coll se esticou e mandou para escanteio.

Já na reta final, contando com o longo tempo de acréscimo dado pela arbitragem, as Leoas foram para o tudo ou nada, mas o dia estava reservado para a história da seleção da Espanha, que soube fechar os espaços, correu poucos riscos e esperou o apito final para festejar o título inédito da Copa do Mundo Feminina.