Nada de gols!

Ferroviária para o ímpeto do Corinthians e segura empate na final do Brasileirão Feminino

2023/09/07 18:30

No confronto de ida da final do Brasileirão Feminino, a Ferroviária suportou a pressão do Corinthians e segurou o empate em 0 a 0. A superioridade do Timão na posse de bola e controle da partida, não foi revertida em chances claras devido à marcação encaixada das Guerreiras Grenás.

A grande decisão do título ficou para o duelo de volta. Sem vantagem para nenhum dos dois lados, Corinthians e Ferroviária se encontram novamente no próximo domingo (10), às 16h, na NeoQuímica Arena.

Ferroviária acerta a marcação e segura o Corinthians

Desde a sua escalação, a Ferroviária deixou clara a sua postura no primeiro duelo contra o Corinthians. Apesar de iniciar a disputa dentro de casa, as Guerreiras Grenás buscaram inicialmente segurar o ímpeto alvinegro para somente depois pensar na construção de uma vantagem.

Encaixado na marcação, o Corinthians apostou nas bolas longas nas costas da defesa grená para tentar surpreender. Aos nove, Mariza lançou em profundidade, Gabi Portilho dominou na entrada da área e bateu cruzado, levando perigo à goleira Luciana.

A primeira oportunidade não embalou uma pressão visitante e a Ferroviária alcançou seu objetivo de amenizar o ímpeto corintiano. A dificuldade para criar chances claras deixou o Corinthians angustiado e promoveu ainda mais erros nas tomadas de decisões.

Somente na reta final, o time alvinegro voltou a gerar perigo. Em reposição errada de Luciana, Vic Albuquerque recuperou a bola e soltou um canhão de fora da área. A goleira da Ferroviária se redimiu da falha e fez grande defesa para segurar o placar zerado no primeiro tempo.

Roteiro repetido até o apito final

Na volta do intervalo, a Ferroviária ameaçou uma mudança completa de postura e iniciou a etapa final ocupando o campo de ataque. Também em ações partidas de lançamentos, as Guerreiras Grenás criaram boas oportunidades de cruzar na área, mas não converteram em finalizações efetivas.

O Corinthians precisou de pouco tempo para tomar a posse de bola outra vez e ditar o ritmo da decisão. Desta vez, o Timão explorou os erros de saída de bola das donas da casa para criar boas chances. Aos 25, Fernandinha recebeu livre pela esquerda, armou a pancada e chutou por cima da meta.

No lance seguinte à melhor chance desperdiçada, o Timão, enfim, conseguiu colocar a bola na rede, mas de forma irregular. Em boa trama, Gabi Portilho, em posição irregular, cruzou para Jheniffer dominar, girar e mandar no gol: bela jogada, mas gol anulado!

As entradas de Aline Gomes e Lelê renovaram o fôlego do contragolpe grená e deixaram a partida aberta na reta final. Entretanto, apesar das tentativas da Ferroviária, o ataque ficou isolado e as poucas ações efetivadas foram facilmente barradas pela defesa visitante. Na única bola que chegou para a camisa 9, Laryh, finalizar dentro da área, novamente a bandeira foi erguida e o lance invalidado.

Nos minutos finais, o Corinthians emplacou uma nova blitz ofensiva e encontrou uma defesa ainda mais fechada. A bola aérea, principal alternativa apostada pelas visitantes, não surtiu efeito e sustentou o placar zerado até o apito final.