Suor vermelho

Firmino marca, Liverpool supera Wolverhampton e engata 14ª vitória seguida no Inglês

2020/01/23 18:51

O Wolverhampton foi um rival duro. Tentou, marcou forte e deu muito trabalho no ataque. Mas, superando o gol de Raúl Jiménez, o Liverpool marcou com Jordan Henderson e Roberto Firmino e venceu no Molineux, por 2 a 1.

Já são 14 vitórias seguidas do imparável Liverpool, que tem 16 pontos de vantagem para o vice-líder do Campeonato Inglês, Manchester City. Os Wolves estão na sétima colocação.

0 a 0 e jogo duro

O Liverpool sabia que iria enfrentar um dos adversários mais duros da Premier League. Por isso, foi letal desde o começo para não correr o risco de deixar pontos pelo caminho. Logo aos sete minutos, Alexander-Arnold cobrou escanteio e Henderson, de cabeça, abriu o placar.

Na defesa, entretanto, os Reds foram um tanto descuidados e Rúben Neves conseguiu tirar da cartola uma grande bola para Doherty. Livre na área, porém, o lateral desperdiçou a oportunidade que teve e mandou, de cabeça, a bola para fora.

Não foi a única chance de arremate do Wolverhampton, que conseguiu mostrar força para criar, mas não para finalizar. Raúl Jiménez, homem mais avançado do time, também teve suas oportunidades, mas tampouco chutou com precisão.

Na verdade o momento mais difícil para Jürgen Klopp na primeira etapa foi quando Sadio Mané teve de deixar o campo por lesão. Minamoto entrou no lugar do senegalês, também sem conseguir mudar a vitória magra.

O Liverpool voltou do intervalo em cima, buscando o segundo gol para matar o jogo. Salah quase conseguiu após roubar bola de Traoré, mas Rui Patrício evitou o gol com grande defesa. E lá foram os Wolves em contragolpe.

Contragolpe, por sinal, fatal. Raúl Jiménez puxou a jogada e abriu para Traoré, que avançou em velocidade até o fundo. O cruzamento foi na medida para Jiménez, que já estava na área para, de cabeça, bater Alisson e deixar tudo igual.

O duelo foi bem mais aberto na segunda etapa, e Traoré continuou achando espaço pelo flanco direito. O ponta recebeu mais uma bola aberto, avançou para a área e bateu forte, cruzado: Alisson fez uma grande defesa. Alisson voltou a ser protagonista ao parar chute de Jiménez pouco depois.

Os Reds, vendo a invencibilidade ameaçada, responderam com Salah, que mandou chute perto da trave. Firmino teve chance ainda mais clara, livre na área, mas Rui Patrício defendeu o arremate com a perna. Mas não foi a única chance de Firmino...

E na segunda oportunidade, o brasileiro não perdoou. Bobby recebeu de Henderson, levou para a canhota e arrematou com violência. Dessa vez, Rui Patrício não teve reação. Foi a 14ª vitória seguida do Heavy Metal, insuperável na Inglaterra.