Virada e liderança

Flamengo sofre, mas vira sobre o Madureira e assume a ponta do Carioca

2022/02/16 17:39

Com a cabeça na final da Supercopa do Brasil, o Flamengo entrou em campo na tarde desta quarta-feira, pelo Campeonato Carioca, e venceu. Diante do Madureira, no irregular gramado de Conselheiro Galvão, o Rubro-Negro, com time misto, saiu atrás do placar e precisou suar para buscar a virada no segundo tempo: 2 a 1.

A vitória coloca o time de Paulo Sousa na liderança provisória do Cariocão, com 16 pontos. Do outro lado, o Tricolor Suburbano ocupa a sétima colocação, com sete pontos.

Madura surpreende

O Madureira surpreendeu logo cedo. Antes dos dois minutos, após bola recuperada na defesa, Ygor Catatau foi lançado nas costas de Isla, avançou com muita liberdade e bateu no cantinho, sem chances para Diego Alves: 1 a 0.

Buscando uma resposta imediata, o Flamengo, que poupou seus titulares, adiantou suas linhas, se lançou para o ataque, mas encontrou dificuldades para encontrar espaços na defesa do Madureira, que seguiu compacta.

Com o meio de campo congestionado e sem ter muita profundidade pelos lados, o time comandado pelo português Paulo Souza precisou encarar um jogo físico, com muitas faltas, e não obteve sucesso.

O tempo passou e o panorama seguiu o mesmo. O Fla continuou com um posse de bola ineficiente e quase viu o time da casa ampliar. Em mais uma saída em velocidade, Felipe Dias enfiou para Pulga, que invadiu a área e chutou firme para boa defesa de Diego Alves.

Vira-vira rubro-negro

Na volta do intervalo, o Madureira quase aumentou o prejuízo do Fla com Felipe Dias, mas Diego Alves mandou para escanteio. Depois do susto, o Rubro-Negro finalmente resolveu jogar em Conselheiro Galvão.

Com mais volume ofensivo, o time de Paulo Sousa passou a trocar mais passes no campo adversário e não demorou para chegar ao empate. Aos 14, Vitinho tabelou com Renê e cruzou na medida para Arão, que ajeitou para Éverton Ribeiro. Livre, o camisa 7 só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Melhor no jogo, o Flamengo manteve a pressão e buscou a virada rapidamente. Aos 24, após corte providencial da defesa tricolor, a bola ficou viva e sobrou na entrada da área para Willian Arão, que, com muita categoria, bateu de chapa na gaveta, sem chances para o goleiro Dida.

Nos minutos finais, o Madureira ainda tentou ameaçar pelo gol de empate. Nos acréscimos, Pulga fez linda jogada individual pela direita, deixou Cleiton na saudade e bateu cruzado. Bem posicionado, Diego Alves fez a defesa e garantiu a vitória rubro-negra.