Rede intacta

Fortaleza e Grêmio criam chances, mas não saem do zero na Arena Castelão

2021/01/09 23:14

Fortaleza e Grêmio se enfrentaram na Arena Castelão, na noite deste sábado. Com a bola rolando, o equilíbrio esteve presente na maior parte do tempo e, apesar de ambas as equipes criarem chances suficientes para alterar o placar, o zero foi persistente.

Com o 0 a 0, o Leão do Pici chega a 32 pontos e ocupa a 15ª posição. Do outro lado, o Tricolor Gaúcho soma 49 e segue na quinta posição, colado no G4 do Brasileirão.

Equilíbrio e gol anulado marcam primeira etapa

Mesmo jogando fora de casa, o Grêmio buscou impor seu ritmo na Arena Castelão. Logo aos oito minutos, Alisson tentou a tabela na entrada da área, a bola ficou viva e chegou até Churín, que, com o goleiro batido, acabou finalizando em cima da marcação.

A resposta do Leão do Pici veio logo em seguida. Romarinho combinou boa jogada com Wellington Paulista, recebeu em boas condições e finalizou firme para boa defesa de Paulo Victor. Na sobra, Gabriel Dias tentou completar, mas mandou por cima.

Apesar de ter mais a bola, o Tricolor Gaúcho não conseguiu ser soberano, e as oportunidades de gol foram divididas durante a primeira etapa. Aos 44, Gabriel Dias avançou pela direita e rolou para João Paulo, que quase marcou para os cearenses. Atento, Paulo Victor fez mais uma boa defesa.

Neste duelo de investidas, o Grêmio chegou a comemorar o gol com Pepê, que foi lançado por Churín e mandou para dentro. Entretanto, depois de muitos minutos de espera, o VAR anulou o lance por posição de impedimento do atacante gremista. Nada feito.

Empate persiste

Na volta do intervalo, os visitantes adotaram uma postura mais agressiva e adiantaram suas linhas de marcação, incomodando a saída de bola do Fortaleza. Aos 13, a primeira boa chance. Pinares arriscou de fora e tirou tinta do travessão. Pouco depois, Alisson fez boa jogada e cruzou para Rodrigues, que completou com muito perigo.

Sentindo o bom momento no confronto, o técnico Renato Portaluppi lançou novo fôlego em seu meio campo gremista. Thaciano e Darlan entraram nos lugares de Pinares e Lucas Silva.

Com pouco tempo em campo, Thaciano acumulou duas boas chances para abrir o placar. Na primeira, a finalização do meio-campista desviou na marcação. Na segunda, o goleiro Felipe Alves esbanjou reflexo para afastar.

A leve superioridade do Grêmio não impediu que o Fortaleza chegasse com volume à frente. Este foi o panorama até o apito final. Na última boa oportunidade, Ferreirinha arriscou de fora e parou em Felipe Alves. Fim de papo e nada de gols na Arena Castelão.