Sheffield não conseguiu outra zebra

Gabriel Jesus afasta zebra, City vence Sheffield e segue líder na Inglaterra

2021/01/30 13:57

Empolgado pela vitória em Old Trafford diante do Manchester United, o Sheffield foi um rival duro, mas no fim não repetiu a zebra no Etihad e acabou derrotado pelo Manchester City, por 1 a 0, gol de Gabriel Jesus.

Na liderança do Campeonato Inglês, os Citizens abrem quatro pontos de frente para os Red Devis, que somam o mesmo número de jogos, mas ainda jogam no fim de semana. Os Blades seguem na lanterna, a dez pontos de deixar a zona do desespero.

Jesus abre vantagem

O Manchester City conseguiu um gol cedo que em teoria facilitava as coisas. Ainda antes de dez minutos de bola rolando, Ferrán Torres fez grande jogada na direita e deixou o gol com Gabriel Jesus.

O time de Pep Guardiola dominou a partida no restante do primeiro tempo, mas sem criar muitas chances para aumentar a vantagem. Bem fechado, o Sheffield se segurou.

Brewster foi um dos poucos jogadores dos Blades a conseguir ameaçar Ederson no primeiro tempo. O jogo se limitou a acontecer no campo de ataque dos Citizens

Bernardo Silva, Ferrán Torres, Gündogan, Gabriel Jesus e companhia não conseguiram matar o jogo. No primeiro tempo, criaram até poucas chances de aumentar a vantagem.

Jogo perigoso

A vantagem de apenas um gol era perigosa. O City tentou ser mais objetivo no terço final do campo para matar o jogo na etapa final, e Ramsdale fez boas defesas em tentativas de Zinchenko e Laporte.

O Sheffield conseguiu se manter vivo para, nos minutos finais da partida, se soltar. Fleck teve a melhor chance para o empate, em chute que passou raspando a trave de Ederson.

Já nos acréscimos, em contragolpe, Jesus teve tudo para marcar o segundo gol, mas parou em defesa impressionante de Ramsdale. O City teve de esperar o apito final para respirar aliviado.