O time catalão sonha!

Girona bate Celta e briga ponto a ponto pela liderança continua

2024/01/28 12:01

O conto de fadas continua. Após eliminação na Copa do Rei no meio de semana, o Girona precisava mostrar resiliência pelo Campeonato Espanhol neste domingo e conseguiu: em duelo duro contra o Celta fora de casa, a equipe catalã venceu por 1 a 0 e segue na liderança da competição.

Na tabela, o Girona tem 55 pontos e o Real Madrid 54. O time merengue vem de duas vitórias seguidas de virada pela competição, deixando um gostinho amargo aos catalães. Além disso, o Real Madrid tem um jogo disputado a menos, o que colocará a equipe de Carlo Ancelotti na liderança em caso de vitória.

O confronto direto entre as duas equipes também se aproxima. No Santiago Bernabéu, Girona e Real Madrid vão se enfrentar no dia 10 de fevereiro, um sábado.

Girona domina e depois resiste

O Girona tratou de se impor no primeiro tempo. O líder do campeonato teve domínio da posse de bola e apresentou um grande volume de jogo mesmo atuando fora de casa. Os brasileiros Yan Couto e Savinho eram as grandes armas em velocidade do time, mas o gol saiu de quem atuava por dentro.

Miguel Gutierrez fez boa jogada pela esquerda e achou Portu dentro da área. Ele dominou bem e achou espaço para finalizar no canto e abrir o placar para a equipe visitante. Depois disso, o Celta até tentou acordar para o jogo, mas sem efetividade no campo ofensivo.

A segunda etapa foi mais morna e equilibrada. O Girona seguiu com mais posse de bola e finalizando mais, mas assustando menos. Nos minutos finais, o Celta tentou ensaiar uma pressão, mas mesmo quando finalizava, a defesa do Girona estava bem postada e o goleiro Gazzaniga garantiu o triunfo.