Esmeraldino vencia por 2 a 0...

Goiás sucumbe no fim e cede empate ao Universitario no Peru

2023/04/21 01:08

O Goiás esteve muito perto de conquistar sua primeira vitória como visitante fora do Brasil na história da Sul-Americana, mas sucumbiu no Peru. Diante do Universitário, em Lima, o Esmeraldino chegou a abrir 2 a 0, mas não segurou a pressão e cedeu o empate aos peruanos no fim: 2 a 2.

Com o resultado, o Verdão acumula seu segundo empate consecutivo e figura na terceira posição do grupo G, com dois pontos. Do outro lado, o empate heroico mantém o Universitario na liderança da chave, com quatro.

Duro castigo no fim

Os primeiros 45 minutos em Lima foram marcados por uma das melhores atuações do Goiás na temporada. Seguro na marcação e inteligente com a bola nos pés, o Esmeraldino neutralizou o jogo adversário, construiu espaços e foi o responsável pelas principais chances do jogo.

Logo aos 13, Morelli recebeu pela direita e bateu cruzado. Atento, o goleiro peruano fez uma grande defesa. Pouco depois, Palacios dominou com liberdade da entrada da área e soltou uma bomba. A bola saiu por cima, com perigo.

O Universitario tentou uma resposta e chegou a assustar com Andy Polo, de cabeça, mas o time brasileiro seguiu superior. Aos 42, após bom cruzamento da esquerda, Matheus Peixoto apareceu na segunda trave e testou para o chão, exigindo mais uma grande intervenção de Carvallo.

Na volta do intervalo, o Esmeraldino manteve o ímpeto e teve a superioridade premiada logo aos 12. Após cobrança de escanteio, Vinícius desviou para o meio e encontrei Morelli, que fechou na segunda trave e completou para o fundo das redes.

A vida alviverde ficou ainda melhor aos 20, quando lateral Maguinho iniciou jogada pela direita, partiu para a área e, após cruzamento de Dieguinho, ganhou do zagueiro no alto e testou no cantinho, ampliando a vantagem brasileira.

A noite parecia perfeita para o Goiás, mas tudo começou a mudar aos 42. Na base do abafa, Riveros aproveitou sobra na pequena área brasileira e encheu o pé, descontando para os peruanos.

Não parou por aí. Empurrado por seu torcedor, o time da casa aproveitou o bom momento (e a apatia goiana) e conseguiu um empate heroico no apagar das luzes. No último minuto de partida, após cobrança de escanteio da direita, Valera subiu livre e testou no cantinho, sem chances para Tadeu: 2 a 2.