Talento ainda faz a diferença

Golaços de Auba e Lacazette impedem vexame do Arsenal contra recém-promovido Cardiff

2018/09/02 11:23
    E3

Unai Emery ainda tem muito trabalho para organizar o Arsenal coletivamente, mas ao menos o talento funcionou contra o Cardiff City. Com direito a golaços da dupla Aubameyang e Lacazette, os Gunners venceram por 3 a 2 pela quarta rodada da Premier League.

É a segunda vitória consecutiva do Arsenal, depois de um começo difícil, com duas derrotas para Manchester City e Chelsea. O resultado foi fundamental para impedir um início ainda mais decepcionante, embora o nono lugar, com seis pontos, não seja certamente a posição esperada pelo torcedor. O Cardiff soma apenas dois pontos, na 16ª posição.

Talento salva quando o coletivo não funciona

O Arsenal de Unai Emery foi a Cardiff pressionado pelo início ruim de temporada. A equipe londrina começou melhor a partida e até encontrou gol cedo, aos 11 minutos, para dar alguma tranquilidade. Em cobrança de escanteio de Xhaka, Mustafi se atirou no centro da área para cabecear forte, sem chance de defesa.

Apesar da vantagem, o Arsenal não conseguiu controlar o jogo. O Cardiff cresceu antes do intervalo e contou com um toque de sorte para empatar a partida. Depois de cruzamento da esquerda, Monreal e Camarasa se enrolaram na disputa pela bola, que sobrou para o atacante encher o pé e estufar a rede.

Sem fazer grande jogo, ao menos o Arsenal deu mostras do talento que tem no elenco aos 17 do segundo tempo. Lacazette recebeu passe de Özil na meia-lua, de costas para o gol, e tocou de calcanhar para Aubameyang, que manteve o alto nível e colocou bonito no canto: um golaço.

Não foi, no entanto, o gol da vitória. Na bola parada ensaiada, o Cardiff voltou a empatar. Ralls cobrou falta aberta na cabeça de Morrison, que ajeitou para Ward vir de trás e mandar para a rede.

A partida ficou aberta e o talento dos Gunners acabou por ser a diferença. Aos 36 minutos, Torreira encontrou passe entre dois marcadores para Lacazette. O atacante girou sobre Bamba e, mesmo sem ângulo, acertou um potente tiro no ângulo, entre Etheridge e a trave. Mal deu tempo para o goleiro esticar o braço, em outro golaço com participação do francês.