Tricolor já havia vencido em Curitiba

Grêmio bate Coritiba e se garante nas quartas da Copa do Brasil

2015/08/27 22:51

O Grêmio está nas quartas de final da Copa do Brasil. O Tricolor, que já havia vencido no Couto Pereira, bateu o Coritiba, na Arena, e ficou com a vaga.

Marcelo Oliveira já havia facilitado as coisas em Curitiba. O Coxa até foi valente em Porto Alegre, mas foi novamente derrotado e ainda terminou o jogo com nove.

Mesmo com desfalques, Coxa faz jogo duro

A vida não era nada fácil para Ney Franco. Além de ter que reverter a derrota do Alto da Glória, o treinador tinha um time de desfalques para o jogo de Porto Alegre.

O Coritiba começou a partida marcando até bem, sem dar espaço para o adversário. Mas, aos poucos, o Grêmio foi se soltando mais, com a aproximação de Giuliano, Galhardo, Luan e Douglas.

Faltava era dar trabalho ao goleiro. Os primeiros arremates gremistas foram todos sem direção, sem levar muito perigo. Vaná apenas observava o jogo. Só aos 35, o goleiro teve que se jogar para defender arremate de fora de Luan.

©LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

O Coxa era mais eficaz nos ataques e colocou Marcelo Grohe para trabalhar em duas jogadas construídas nas costas de Galhardo. O goleiro se portou bem e pegou ambas.

O Alviverde estava até bem em campo, mas sucumbiu na bola parada. Pedro Geromel ficou sozinho para aproveitar escanteio e mandar para rede.

Nem tudo estava perdido para os paranaenses. A resposta foi rápida e, ainda no primeiro tempo, Marcelo Oliveira vacilou, Evandro aproveitou e mandou para Rafhael Lucas, com categoria, marcar na área: 1 a 1.

Grêmio marca e fica com um a mais

No início do segundo tempo, o Grêmio foi aquele time do toque de bola bonito, que quebra defesas e envolve rivais. Fernandinho deu belo passe para Luan, que tirou do goleiro e deixou Douglas livre para empurrar para a rede.

Pouco depois do gol, a classificação ficou ainda mais complicada para o Coritiba quando Ícaro, que fez um jogo muito ruim, deu carrinho muito forte em Giuliano e acabou expulso.

O Alviverde ainda foi valente e chegou a acertar o travessão, mas terminou o jogo com nove e viu o Tricolor chegar ao terceiro gol nos acréscimos. Galhardo sofreu falta fora da área, mas o mediador marcou dentro. Luan marcou de pênalti e decretou o 3 a 1.