Triunfo gremista

Grêmio sai atrás, mas busca virada sobre o Athletico na Arena da Baixada

2020/10/25 20:29

O Grêmio venceu o Athletico por 2 a 1, de virada, na noite deste domingo, na Arena da Baixada, pela 18ª rodada do Brasileirão. O Furacão até saiu na frente com um golaço do atacante Carlos Eduardo, mas o Tricolor gaúcho virou com gols do zagueiro Thiago Heleno, contra, e do atacante Ferreira.

Com o resultado, o time comandado por Renato Portaluppi soma 24 pontos e ocupa a nona colocação do Campeonato Brasileiro. Do outro lado,o Rubro-Negro permanece com 16, e amarga a 18ª posição.

Vantagem rubro-negra

O Furacão foi melhor nos primeiros minutos de partida. Logo aos dois, Nikão bateu escanteio, e Thiago Heleno desviou de cabeça, com perigo. Logo depois, Renato Kayzer aproveitou bobeira de David Braz, mas mandou por cima.

Após um início intenso do Athletico Paranaense, o Grêmio conseguiu equilibrar as ações, mas o jogo ficou truncado, sem grandes oportunidades claras para ambas as partes.

O time comandado por Renato Portaluppi só foi conseguir criar uma boa chance aos 42 minutos. Luiz Fernando tabelou com Orejuela e cruzou para Isaque, que, sem marcação na área, chutou por cima do gol.

A resposta rubro-negra foi imediata. No minuto seguinte, Carlos Eduardo dominou boa bola nas costas de Orejuela, passou por Rodrigues e chutou no ângulo de Paulo Victor.

Vira-vira tricolor

Com Pepê no lugar de Everton, o Grêmio voltou com uma postura mais ofensiva e, aos 10, já chegou ao empate. Luiz Fernando bateu cruzado, e Santos espalmou, mas a bola rebateu em Thiago Heleno e voltou para o gol.

Com o 1 a 1 no placar, o jogo ficou equilibrado. O Athletico sofria para passar pela marcação tricolor. O Grêmio até levava perigo, mas não aproveitava os contra-ataques.

Bernardo Franco, que ficou na beira do campo no lugar do suspenso Paulo Autuori, promoveu as entradas de Richard, Jorginho, Fabinho e Walter, sem resultado.

Renato Portaluppi, por sua vez, mandou a campo o jovem Ferreira, que foi o responsável por virar o placar. Após lançamento de Paulo Victor, o camisa 47 apareceu livre na área e tocou na saída de Santos, decretando o triunfo gremista na Arena da Baixada.