Bom início do Galo de Itu

Ituano aproveita gol contra e estreia com vitória sobre o Ceará

2023/04/14 23:41

Começou com vitória a caminhada do Ituano na Série B de 2023. Na noite desta sexta-feira, o Galo de Itu recebeu o recém-rebaixado Ceará, no Novelli Júnior, e contou com um gol contra de Hygor na primeira etapa e outro de Bruno Xavier no fim para vencer por 2 a 0.

Na segunda rodada, o Ituano deixa o interior paulista para visitar o Tombense, no sábado (22), enquanto o Vozão, no mesmo dia, vai buscar a recuperação diante do Guarani, em Fortaleza.

Eficiência do Galo

O Ituano iniciou a partida "ligado no 220". Ainda antes do primeiro minuto de partida, após rápida troca de passes, Paulo Victor apareceu em grandes condições para marcar, mas adiantou demais a bola e facilitou a vida do goleiro Richard.

O bom momento dos mandantes, entretanto, logo foi neutralizado pelo Ceará, que colocou a bola no chão, equilibrou as ações e passou a criar chances. Na melhor delas, Janderson finalizou de forma e tirou tinta da trave rubro-negra.

Sem conseguir aproveitar os espaços, o Vozão acabou castigado pela eficiência adversária e também pela falta de sorte. Aos 39, após cobrança de falta da direita, o atacante Hygor tentou afastar e mandou contra o próprio patrimônio. Gol contra!

Na volta do intervalo, como era de se esperar, o Ceará adotou uma postura mais agressiva e iniciou uma pressão em Itu. Vitor Gabriel e Danilo Barcelos assustaram logo nos primeiros minutos, mas o Ituano conseguiu se segurar.

O tempo foi passando, e o panorama seguiu o mesmo. Em cima, o Ceará acampou seus homens no campo ofensivo e seguiu construindo situações de perigo. Aos 35, Danilo Barcelos finalizou com muito veneno, a bola desviou no meio do caminho e quase enganou Deivity, que, com a ponta dos dedos, salvou os mandantes.

A pressão alvinegra foi ainda maior nos últimos minutos. Em contrapartida, o Ituano passou a ter o contra-ataque à sua disposição e não desperdiçou. Já no apagar das luzes, Bruno Xavier recebeu em velocidade pela direita, deu um lindo drible no zagueiro e bateu firme na saída de Richard. Um golaço que sacramentou a vitória do Ituano na estreia da Série B: 2 a 0.