Colômbia pega o Brasil

James Rodríguez carrega Colômbia para as quartas e elimina o Uruguai

2014/06/28 18:44

A Colômbia agendou as quartas de final contra o Brasil. Comandada em campo pelo talento de James Rodríguez, a seleção colombiana passou com facilidade pelo Uruguai, por 2 a 0.

A diferença técnica ficou clara desde o início. A Colômbia mostrou que as três vitórias na primeira fase não aconteceram apenas pela fragilidade do grupo. "Los Cafeteros" ainda contaram com dois gols de James, artilheiro da Copa e já candidato a melhor jogador do torneio no Brasil.

Talento de James Rodríguez faz a diferença

No Uruguai, a expectativa era saber como reagiria a equipe sem Luis Suárez. O atacante, suspenso, ficou de fora apenas na estreia, com derrota para a Costa Rica. Cavani passou a ser o homem mais adiantado na Celeste e Diego Forlán apareceu como segundo homem do ataque. O ex-jogador do Internacional não manteve o nível de Suárez, porém o problema uruguaio passou mais pela falta de criatividade no meio-campo, incapaz de trabalhar as jogadas para os atacantes.

Antes da Copa do Mundo, a Colômbia perdeu sua maior referência no ataque, como o rival. O elenco, no entanto, parece sentir menos a falta de seu craque. Com apenas 22 anos, James Rodríguez vem chamando a responsabilidade e não decepcionou mais uma vez. Aos 27 minutos, o meia dominou no peito e emendou sem deixar a bola cair: um golaço.

O Uruguai acordou para o jogo após o gol, porém faltava qualidade para agredir. O jogo uruguaio se resumiu a cruzamentos sem muito perigo para a área, e chutes de longa distância que pararam em Ospina quando acertaram o alvo.

Novamente James no segundo tempo

©Lusa
      A Colômbia praticamente matou qualquer possibilidade de reação do Uruguai logo no início do segundo tempo. Com quatro minutos, com bola trabalhada de pé em pé, Armero recebeu na esquerda e cruzou na segunda trave para Cuadrado, que ajeitou para o meio. James Rodríguez completou para a rede pela segunda vez no jogo, pela quinta vez na Copa.

Óscar Tabárez não teve escolha e tratou de colocar o Uruguai mais ofensivo, com as saídas de Álvaro Pereira e Forlán para as entradas de Gastón Ramírez e Stuani. Pela primeira vez na partida o time celeste passou a propor o jogo, aumentando ainda mais a força ofensiva quando Álvaro González deixou o campo substituído por Abel Hernandéz, mais um atacante.

Ospina passou a ser mais exigido e mostrou segurança. Aos 18 minutos, o goleiro voou no canto esquerdo para espalmar bomba de Cristian Rodríguez e impedir o Uruguai de voltar ao jogo. Cavani também tentou, no canto oposto, e parou no goleiro. Foi pouco para o Uruguai, que deu adeus à Copa do Mundo.