Início promissor

Jesus marca e City começa Inglês com vitória sobre o Wolverhampton

2020/09/21 18:14

Com gols de Kevin De Bruyne, Phil Foden e Gabriel Jesus, o Manchester City estreou com vitória no Campeonato Inglês, superando o Wolverhampton, no Molineux, por 3 a 1.

Os Citizens, que tiveram a estreia adiada, conseguem os primeiros três pontos na tabela e igualam os Wolves, que venceram o Sheffield United na primeira rodada.

City faz bom primeiro tempo

O Manchester City não teve muita dificuldade para quebrar as linhas defensivas adversárias nos primeiros minutos de jogo. Raheem Sterling apareceu com frequência com perigo na canhota e De Bruyne fez a diferença no meio. O belga ameaçou em cobrança de falta defendida por Rui Patrício.

Phil Foden também quis entrar na roda e descolou bom passe para De Bruyne aos 18 minutos, momento do jogo que o Wolverhampton começava a se soltar mais. O belga acabou derrubado por Saiss na área, e abriu o placar na cobrança de pênalti.

Os Citizens continuaram dominando a partida após o tento e o segundo não demorou muito a sair. A jogada passou pelas quatro principais peças ofensivas do time: Foden começou e terminou o lance, que passou por Gabriel Jesus, De Bruyne e Sterling até morrer no fundo da rede com a conclusão de Foden.

De Bruyne teve a chance do terceiro gol ainda antes do intervalo. Gabriel Jesus desviou de cabeça e deixou o belga na cara do gol, mas Rui Patrício fechou bem a meta e conseguiu evitar que a bola entrasse. Rodri também chegou perto de marcar em chute com curva que passou raspando a trave.

Wolverhampton aperta

Os Wolves tentaram uma postura mais proativa no segundo tempo, deixando mais espaço para os Citizens jogarem. Em contragolpe, Gabriel Jesus recebeu de De Bruyne, cortou a marcação e bateu de canhota, mas em cima de Rui Patrício, que defendeu.

O time de Nuno Espírito Santo conseguiu responder na melhor jogada da equipe na partida. Adama Traoré fez boa jogada na direita e mandou para Daniel Podence, que girou e bateu forte, perto da trave. A jogada seguinte foi toda portuguesa: Pedro Neto ganhou bem na ponta, Podence deixou passar e Rúben Neves teve a chance de arremate, mas bateu fraco e a defesa conseguiu cortar.

O Wolverhampton cresceu no jogo e o gol ficou cada vez mais maduro. Podence voltou a ter chance clara na área ao receber bola infiltrada. O meia tentou mandar por cima de Ederson, mas a bola acabou saindo por cima da meta. A quarta oportunidade na sequência foi de Raúl Jiménez, que recebeu de Traoré na área, mas chutou torto.

O justo gol dos Wolves veio aos 32 minutos. Podence fez uma grande jogada pela ponta direita e cruzou na medida para Jiménez, que cabeceou com violência e não deu nenhuma chance de defesa para Ederson. Os minutos finais foram de pressão em cima do City, que sofreu, acuado, mas conseguiu matar o jogo com ataque no último minuto. Gabriel Jesus brigou com os zagueiros, ficou com a bola e ainda contou com desvio na finalização para fechar o placar em 3 a 1.