Brilho português

João Félix brilha e comanda reviravolta do Atlético sobre o Salzburg

2020/10/27 18:59

O Atlético de Madrid saiu na frente, levou a virada, mas contou com o brilho do português João Félix para conseguir a reviravolta e vencer o Red Bull Salzburg, em Madri, para conquistar os primeiros pontos na Liga dos Campeões.

Os Colchoneros somam três pontos e sobem para a vice-liderança do grupo A, atrás do Bayern de Munique, que tem seis. Os austríacos têm um ponto, assim como o Lokomotiv Moscou.

Jogo aberto

A postura das duas equipes deixou o jogo aberto. O Atlético de Madrid mostrou mais variações de jogada no ataque, e o Red Bull Salzburg não se limitou a ficar na defesa. O primeiro tempo foi animado, de bons lances e um gol para cada lado.

João Félix por pouco não foi o primeiro a marcar na partida. O atacante português recebeu lançamento na área e tentou um arremate acrobático, com técnica e precisão, e a bola acabou pegando no travessão. Quase um golaço!

Os austríacos não ficaram atrás e tentaram a resposta em boa jogada de Berisha, mas a bola desviou no brasileiro Felipe e acabou ficando com Oblak. O duelo foi lá e cá, e teve sua primeira bola da rede perto dos 30 minutos de jogo.

Trippier fez jogada pela direita e deixou com Ángel Correa, que não conseguiu concluir a jogada. A bola sobrou com Marcos Llorente, que não pensou muito e soltou uma pancada rasteira que foi morrer no fundo da rede.

Os Colchoneros tiveram boas chances de marcar logo em seguida. Foram pelo menos três boas oportunidades, a mais claras delas foi de Llorente, que não aproveitou. O Salzburg conseguiu o castigo ao roubar bola no campo de ataque. Berisha deixou o gol com Szoboszlai.

Atlético busca reviravolta

O Salzburg conseguiu a virada logo no início do segundo tempo. Ulmer apareceu em velocidade pela canhota e cruzou para Berisha, do outro lado, se jogar na bola. Felipe ainda tentou fazer o corte, mas não evitou a entrada da bola.

O Atleti não deixou por menos e respondeu rápido. João Félix arrancou pelo meio e tabelou com Correa para tirar do goleiro e empatar. Se a primeira parte já foi bem animada, a segunda prometeu ser ainda mais com dois gols em menos de dez minutos.

Os espanhóis passaram a acampar no ataque, aumentando a pressão com o passar dos minutos. A virada poderia ter saído com Koke, que recebeu de Trippier na área com liberdade para o arremate, mas Stankovic fez uma grande defesa.

A reviravolta colchonera tardou, mas não falhou. Já perto do fim, João Félix, que fez grande partida, recebeu cruzamento de Lemar na área, ajeitou a bola, o corpo e soltou uma pancada para garantir um triunfo sofrido para sua equipe.