Protestos e vaias após o apito final

Lanterna da Série B, Ceará vence no Morumbi e aumenta crise do São Paulo

2015/08/20 23:25

Mais uma vez, o São Paulo deixou o Morumbi debaixo de vaias. O Tricolor, dessa vez, acabou derrotado pelo lanterna da Série B, o Ceará, que bravamente conseguiu ótimo resultado pelas oitavas da Copa do Brasil.

Para avançar na competição, o Vozão jogará em Fortaleza em busca de um empate. Os paulistanos precisarão vencer, e o 1 a 0 não basta, já que qualifica o Alvinegro pelos gols fora.

Ceará defende bem e é eficaz na frente

O São Paulo começou o jogo na pressão, sem deixar o Ceará sair do campo de defesa. A equipe de Juan Carlos Osorio mantinha a bola no campo do adversário, mas tinha dificuldade em abrir uma defesa fechada.

O Vozão conseguiu, na primeira vez que saiu ao ataque, abrir o placar. Após um vacilo da defesa são-paulina, Rafael Costa ficou com a bola após escanteio e desvio e não perdoou. Não demorou para pintar as primeiras vaias.

Após o gol, o Tricolor seguiu jogando no campo do rival, mas com dificuldade. Mesmo com atletas com características de atuar pelas pontas, o time centralizava o jogo.

Nos minutos finais da primeira etapa, os donos da casa aumentaram a pressão e passaram a levar mais perigo. Pato acertou a trave após cruzamento de Carlinhos da direita. Pouco depois, Michel Bastos ficou com sobra de bola na área e bateu firme, para ótima defesa de Luís Carlos.

Ceará volta a surpreender

Por pouco, a história do segundo tempo não foi igual a do primeiro. O São Paulo começou em cima, mas quase sofreu o gol no primeiro ataque do Ceará. Fabinho cruzou da direita e Rafael Costa tocou de cabeça, para boa defesa de Renan Ribeiro.

Se não saiu de imediato, o Alvinegro conseguiu marcar aos 20 minutos. Luiz Eduardo deu carrinho na área e o mediador marcou pênalti. Rafael Costa bateu e fez 2 a 0.

Alexandre Pato tentou acordar o Tricolor e, pouco depois do gol dos cearenses, bateu colocado para diminuir. O time tentava a pressão, mas tinha certas limitações. A opção de Osorio por Carlinhos na ponta direita visivelmente não dava certo, mas o atleta continuou por ali até o apito final.

Fisicamente, os paulistanos estavam em superioridade. A pressão só foi aumentando até o fim, mas o gol de empate não saiu. Nos acréscimos, Wilder Guisao ainda acertou o travessão. A pressão sobre Osorio só aumenta.