Lei do ex funciona

Lei do ex funciona, Grêmio vence o São Paulo de virada e sobe para o G4

2023/06/04 18:18

O Grêmio superou o São Paulo dentro da área e pela primeira vez no Campeonato Brasileiro está no G4. O Tricolor Gaúcho buscou a virada dentro da sua Arena e venceu por 2 a 1, com direito à lei do ex.

Com a vitória, o Grêmio subiu para a terceira colocação e empatou em pontos com o vice-líder Atlético Mineiro. Do outro lado, o São Paulo estacionou em sétimo lugar, ainda com 15 pontos.

Virado do Tricolor Gaúcho

Os primeiros 45 minutos de Grêmio e São Paulo foram de pura intensidade e efetividade. No duelo de tricolores, gaúchos e paulistas entregaram tudo o que podiam na primeira etapa e protagonizaram um grande confronto.

Apesar do início melhor dos donos da casa, foi o São Paulo que chegou às redes primeiro. Em contra-ataque puxado pelo lado esquerdo, Caio Paulista cruzou no segundo poste e Jonathan Calleri, quase sem ângulo, cabeceou com extrema categoria, no canto de Gabriel Grando.

O Grêmio aumentou o tom da partida após sofrer a desvantagem. Sem se deixar abalar pelo gol sofrido, o time gaúcho subiu a pressão e chegou no empate aos 31 minutos. Em sobra na entrada da área, Cristaldo soltou um foguete e a bola explodiu no braço de Alan Franco dentro da área. Na cobrança do pênalti, o próprio argentino tomou a responsabilidade e estufou as redes.

Embalado pela torcida, o time comandado por Renato Gaúcho não deixou o ritmo cair e seguiu sufocando o Tricolor Paulista. Aos 38, Suárez tabelou com Bitello e serviu Reinaldo, que bateu cruzado e contou com colaboração do goleiro Rafael. Virada do Grêmio antes do intervalo assinada com a lei do ex.

Resultado mantido

No segundo tempo, os papéis se inverteram na Arena. O São Paulo marcou maior presença no setor ofensivo, enquanto o Grêmio se retraiu na defesa para segurar o placar.

O primeiro bom momento do time paulista quase resultou no empate. Aos dez, Rodriguinho recebeu pelo lado esquerdo da área e soltou um canhão, que explodiu no travessão gremista. A resposta dos donos da casa veio imediatamente e no lance seguinte Suárez serviu Cristaldo, que bateu no canto e Arboleda salvou.

O lance empolgou o Grêmio e trouxe o time gaúcho para o ataque. Administrando o placar com a bola nos pés, o Tricolor Gaúcho encontrou novas chances de aumentar a vantagem. Aos 26, Bitello clareou na frente da área e bateu forte, obrigando bela defesa de Rafael.

Somente na reta final o São Paulo retomou sua blitz em busca do gol de empate. Na melhor chance, Luciano foi acionado dentro da área e deu um toque tirando do goleiro. A bola passou rente à linha do gol, mas ninguém apareceu para completar. Assim, o Grêmio conseguiu segurar a virada e comemorar a vitória.