Vitória suada dos parisienses

Leipzig domina, mas PSG vence com gol de Neymar

2020/11/24 18:57

Não foi um dia dos mais inspirados do Paris Saint-Germain, mas o time francês conseguiu uma vitória fundamental na Liga dos Campeões. Com gol de pênalti de Neymar, o PSG venceu o RB Leipzig por 1 a 0 em jogo dominado pelos alemães.

Com a vitória, o PSG se iguala em pontos ao Leipzig, ambos com seis, no segundo lugar do grupo H. O Manchester United é o líder, com nove pontos, em um duelo que promete ser duro por duas vagas nas oitavas.

Neymar, de pênalti, define o placar cedo

Antes do jogo sequer aquecer, o PSG encontrou um pênalti para sair em vantagem. A falta de Sabitzer em Di María foi daquelas que podem ser questionadas até na fria análise em câmera lenta do VAR, mas o árbitro decidiu pela penalidade, e Neymar a converteu.

O lance do pênalti foi dos poucos momentos do PSG na primeira etapa. O RB Leipzig dominou por completo as ações e pecou mesmo foi na pontaria. Keylor Navas até fez boas defesas, porém o empate só não saiu por culpa da pouca eficiência alemã na frente do gol.

O panorama no segundo tempo foi parecido. O RB Leipzig se cansou de pressionar e desperdiçar oportunidades. O PSG se segurou como conseguiu, e às vezes com faltas duras pelo caminho. Foi um jogo quente e com discussões e paralisações a todo instante, com um clima mais de Libertadores que de Liga dos Campeões.

Nos acréscimos, o PSG acertou o gol pela segunda vez - a primeira foi no pênalti. Gulacsi fez sua única defesa na partida. Um fato que ilustra bem o que foi o jogo.