Destaque do acesso

Letal no Barradão, Léo Gamalho quebra jejum fora de casa para carimbar acesso do Vitória

2023/11/13 19:22

Léo Gamalho se tornou um dos grandes destaques da campanha que recolocou o Vitória na elite do futebol brasileiro. Com dez gols na na disputa desta temporada, o experiente artilheiro transformou o Barradão no seu "habitat" comum dos seus momentos decisivos. Entretanto, o atacante tratou de encerrar o jejum fora de casa justamente no duelo que confirmou o acesso do clube.

Das dez vezes que balançou as redes, somente em duas partidas Léo Gamalho havia marcado fora de casa. Primeiro, o atacante deixou dois gols na vitória sobre o ABC, em Natal, pela segunda rodada da Série B. Após um longo período fora, o goleador voltou a marcar no empate em 2 a 2 com a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli.

Desde então, Léo Gamalho permaneceu por quase quatro meses sem anotar gols fora de casa. Até que no duelo decisivo para o Leão da Barra, o artilheiro reapareceu longe dos seus domínios. Em uma partida em que o Vitória era dominado pelo Novorizontino e perdia por 1 a 0, o camisa 9 aproveitou o último lance da primeira etapa para empatar o placar e encaminhar o resultado necessário para o time baiano. Nos acréscimos do segundo tempo, Welder, de pênalti, garantiu o triunfo determinante para o acesso antecipado.

No Barradão, o centroavante não conviveu com este jejum e foi decisivo com seis gols em vitórias do Leão da Barra. Os atuais dez gols marcados colocam Léo Gamalho na terceira colocação da artilharia da Série, atrás apenas de Gustavo Coutinho (13) e Vágner Love (11). No campanha do Rubro-Negro Baiano, o veterano lidera isoladamente.

Os gols de Léo Gamalho além do acesso ao Vitória podem garantir ainda nesta rodada o título da Série B. Com 69 pontos, o time precisa apenas dos tropeços de Criciúma e Juventude, que entram em campo nesta terça, para antecipar matematicamente a conquista da divisão.