Bom para os Reds

Liverpool desafia Muralha Amarela e empata em 1 a 1 com o Dortmund

2016/04/07 18:01
    E3

O Liverpool encarou a Muralha Amarela do Borussia Dortmund, nesta quinta-feira, sobreviveu e saiu com um bom empate, em 1 a 1. Origi marcou para os Reds e Hummels empatou para os donos da casa.

O empate foi um resultado bastante comemorado pelo Liverpool, contra um adversário favorito e tradicionalmente forte em seu estádio. Um 0 a 0 na volta, em Anfield, classifica os Reds, e o Borussia Dortmund terá de deixar para trás uma atuação pouco inspirada para retomar as forças e tentar a classificação na casa do rival.

Origi surpreende Dortmund

O time vermelho encarou a famosa "Muralha Amarela", mas quem pareceu sentir mais o peso do jogo foi justamente a equipe da casa. Superior tecnicamente e com melhor entrosamento, o Borussia Dortmund teve mais a bola e atacou mais, porém sofreu com a ansiedade na hora de definir as jogadas, ao contrário da equipe de seu ex-treinador, Jürgen Klopp.

Um exemplo da falta de tranquilidade foi a finalização de Mkhitaryan, aos 18 minutos. Schmelzer fez tudo certo pela esquerda e rolou para trás, onde chegavam três jogadores aurinegros preparados para definir. O meia armênio foi quem venceu a corrida para bater na bola e acabou por mandar em cima de Sakho, sem goleiro a sua frente.

O Liverpool acabou por sair na frente em um ataque isolado. Moreno lançou a bola da esquerda para Milner, na intermediária, desviar de cabeça para a frente. Origi reagiu mais rápido que o marcador e bateu rasteiro, no contrapé de Weindenfeller.

No fim, apesar da pressão do Dortmund em busca do empate, os Reds poderiam ter ido para o intervalo com vantagem maior. Origi voltou a sair na cara de Weindenfeller, que salvou o time da casa do pior com grande defesa.

Dortmund iguala com Hummels

A segunda etapa começou movimentada. Logo no segundo minuto, em jogada ensaiada de escanteio, Mkhitaryan cruzou para a área para a cabeçada precisa de Hummels, que deixou tudo igual.

O Liverpool reagiu com uma verdadeira blitz na área do Dortmund. Philippe Coutinho, duas vezes, e Clyne tentaram recolocar o time inglês na frente e foram impedidos pela boa atuação de Weindenfeller.

O Borussia Dortmund controlou o restante do segundo tempo, porém sem dar muito trabalho a Mignolet. O Liverpool deixou a Alemanha vivo e em vantagem para a volta em Anfield.