Virada no segundo tempo

Liverpool vira contra o Fulham e sai na frente por vaga na final da Copa da Liga Inglesa

2024/01/10 18:46

Na briga por uma vaga na final da Copa da Liga Inglesa, o Liverpool tomou um susto no primeiro tempo em Anfield, mas contou com mudanças na segunda etapa para marcar duas vezes e conseguir a virada contra o Fulham, vendendo por 2 a 1. Curtis Jones e Gakpo fizeram os gols dos Reds, enquanto o brasileiro Willian marcou o gol dos visitantes.

Essa foi a partida de ida da semifinal da Copa da Liga Inglesa e agora as equipes voltam a se enfrentar daqui a duas semanas, no dia 24 de janeiro, na casa do Fulham. Não existe o critério de gol fora. A outra semifinal conta com Middlesbrough e Chelsea.

Chutou é gol

O duelo começou corrido em Anfield, com as duas equipes mostrando velocidade na transição. A primeira finalização foi do Liverpool, aos 5, quando Jones recebeu entre a marcação, arrancou e bateu da meia-lua, parando em boa defesa de Leno. Os Reds estiveram mesmo mais presentes no ataque, com boas combinações e velocidade, mas pecando no momento do último passe e sem ter espaço para chutar a gol.

Uma nova finalização perigosa saiu aos 15, quando Gravenberch acionou Elliot, que ajeitou rapidamente para Jota bater cruzado e levar perigo. Mas o Fulham só precisou chutar uma vez para marcar. Aos 19, Andreas Pereira foi mais rápido que a zaga do Liverpool, invadiu a área e rolou para Willian, que ainda carregou até bater no canto. Placar aberto com gol construído por brasileiros.

Atrás no placar, o Liverpool teve mais a bola, mas sem tanto controle da partida, que esteve acelerada e aberta. Os desfalques fizeram falta e faltou criatividade a equipe, que não conseguiu fazer Leno trabalhar por um bom tempo. Não era só problema de criação dos Reds, já que a zaga do Fulham trabalhou bem na maior parte do tempo. O que restou aos visitantes foi machucar no contra-ataque.

O Liverpool seguiu pressionando, ocupando o campo de ataque, mas ainda ser ter os seus jogadores em boa posição de finalizar. Quem acertou o alvo foi Andreas Pereira, para o Fulham. Aos 44, o brasileiro recebeu na entrada da área, limpou a marcação e chutou, mas a bola ficou com o goleiro Kelleher. Nos acréscimos, os Reds assustaram, em chute de longe de Gomez, que saiu levando perigo.

Um atrás do outro

O Liverpool voltou do intervalo com uma pressão forte e quase empatou com um golaço aos 3. No lance, Gravenberch arrancou da direta para o meio, entortou Palhinha e bateu cruzado. A bola tirou tinta da trave enquanto Leno só olhava. Aos 6, Jones recebeu pela esquerda na área, bateu cruzado e o goleiro encaixou. Com os Reds encaixando as suas jogadas, o Fulham era todo defesa.

Na busca pelo ataque, Klopp tirou os meias Gravenberch e Elliot para entrada dos atacntes Gakpo e Darwin Núñez. Mas a estratégia não deu muito certo, dando espaços para o contra-ataque do Fulham. Aos 17, Cordova-Reid entrou livre na área pela direita, bateu forte e Kelleher espalmou. Mas na imposição, o Liverpool seguiu pressionando. Aos 22, um cruzamento de MacAllister ia encobrindo Leno, que se esticou para espalmar e salvar.

A sorte então sorriu ao Liverpool. Aos 23, após bola retomada no ataque, Jones carregou, bateu de canhota e contou com um desvio na zaga para superar o goleiro e achar o ângulo. Tudo igual em Anfield. A torcida se empolgou e a virada saiu aos 26, quando Jota acionou Darwin Núñez, que dentro da área rolou para o meio e Gakpo completou como centroavante. Três minutos que mudaram o jogo.

O Liverpool era dono do jogo e Darwin Núñez, que saiu do banco para dar duas assistências, quase marcou aos 34, em cabeçada forte que Leno espalmou para fora em grande defesa. Aos 38, ele recebeu dentro da área em contra-ataque, soltou uma pancada e parou em nova grande defesa do goleiro. Os Reds pressionaram até o fim na busca de um placar mais elástico para o jogo de volta, mas a boal não balançou mais a rede.