Querendo a Liga dos Campeões

Mata marca no fim e dá vitória para o Chelsea sobre United

2013/05/05 13:50
E2

Com um gol de Mata nos últimos minutos, o Chelsea venceu o Manchester United pelo placar mínimo. Em um jogo tenso e pegado, o time de Londres dominou as ações na maior parte do confronto e concretizou suas chances no momento certo. Com um jogo a menos, os Blues retomaram o terceiro lugar e ficam bem na luta por uma vaga na Liga dos Campeões.

Visitantes dominam investidas

Manchester United e Chelsea se enfrentaram em Old Trafford com cenários diferentes para cada equipe. O United, já campeão, não tinha um objetivo em específico além de vencer o clássico. Já o Chelsea, precisava da vitória para se manter vivo na luta por uma vaga na Liga dos Campeões.

Os Blues partiram para cima e foram superiores na primeira etapa. No início do jogo, Mata achou Demba Ba em ótima posição, mas o atacante cabeceou por cima do gol. Primeira boa chegada do Chelsea. Depois foi a vez de Oscar soltar uma bomba e obrigar Lindegaard a fazer boa defesa.

E não parou por aí. Após erro na saída de bola dos Red Devils, a bola sobrou limpa para Moses, mas o nigeriano isolou. Que chance ele teve! Demba Ba tentou de novo e bola passou rente à trave. O Manchester chegou duas vezes no fim, com Van Persie, mas Cech fez defesas seguras.

Com um domínio do Chelsea, uma vitória parcial da equipe não seria injusta. Ao United, parece faltar um incentivo a mais.

Mata faz o gol decisivo

Depois do intervalo, o jogo ficou mais equilibrado. As chances foram mais parelhas, porém, o Chelsea conseguiu as mais claras. Aos quatro minutos, Moses cruzou e Ba completou de carrinho para fora. Minutos depois, Jones avançou sozinho, mas preferiu cruzar para Van Persie do que chutar. Desperdiçou grande chance.

Quando faltava cinco minutos para o fim e parecia que o confronto terminaria empatado, os Blues marcaram. Ramires puxou contra-ataque rápido, rolou para Lampard, que achou Mata. O espanhol limpou e finalizou. A bola foi devagarzinho, mas estufou a rede. Com a vitória, o Chelsea ficou com na situação que queria. O time ultrapassou o Arsenal, retomou o terceiro lugar e ainda tem um jogo para fazer.