Peixe decide lugar nas quartas em casa

Mesmo com um a menos, Santos segura Independiente para decidir vaga em casa

2018/08/21 23:40

Mesmo tendo que jogar com um a menos em parte do segundo tempo, o Santos conseguiu segurar o 0 a 0 contra o Independiente, na Argentina, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores.

O resultado deixa o Peixe em pé de igualdade com o rival para o duelo da volta, no Brasil. Uma simples vitória coloca o Alvinegro nas quartas de final.

Santos tenta equilibrar as coisas

Com a experiência dos reforços que vieram, e a ousadia de alguns que já estavam na Vila Belmiro, o Santos foi para o duelo em clima de Libertadores. O estádio estava cheio de argentinos apaixonados, mas os brasileiros não se intimidaram.

Nos primeiros minutos, o Peixe manteve a bola no ataque em alguns momentos, tentando mostrar força ofensiva. O Independiente demorou um pouco a entrar no clima do jogo.

O primeiro tempo teve boas chances dos dois lados. Se Vanderlei trabalhou em um, o jovem Rodrygo teve uma grande chance de marcar no outro, quando recebeu em velocidade na área, mas acabou tendo o chute interceptado.

Vanderlei segura

Na volta do intervalo, o Santos acabou se fechando mais. O Independiente esboçava uma pressão, mas errava muito na hora do último passe, sem conseguir bons lances.

Até que um levantamento na área proporcionou a Gigliotti uma grande chance de marcar. O atacante ficou com bola limpa na pequena área, mas acabou chutando por cima do gol.

Na medida em que o tempo passava, a pressão argentina ia se tornando maior. Vanderlei, com isso, virava protagonista. Cuca tentou fazer o time reter mais a posse de bola com a entrada de Bryan Ruiz, só que, pouco depois disso, Dodô acabou expulso.

Houve mais pressão, sim, e houve muito Vanderlei, com certeza. Mas, apesar do sufoco, o Alvinegro Praiano conseguiu segurar o empate, para decidir as coisas em casa.