Time segue na ponta isolada na Espanha

Messi faz três, Barça goleia Rayo e quebra recorde de invencibilidade

2016/03/03 19:06

O Barcelona bateu o recorde de invencibilidade no futebol espanhol ao golear o Rayo Vallecano, na noite desta quinta-feira (03), em Vallecas, por 5 a 1, com três de Messi.

Agora, o time de Luis Enrique não perde faz 35 jogos e continua na liderança isolada do Campeonato Espanhol, com oito pontos de vantagem para o vice-líder, Atlético de Madrid.

Messi comanda vitória

O Rayo Vallecano até criou a primeira chance de gol do duelo. Logo aos quatro minutos, Embarba arriscou forte arremate e obrigou Claudio Bravo a boa defesa.

Mas logo o Barcelona assumiu o controle do jogo. Com o passar do tempo, a equipe da Catalunha foi pressionando o adversário no campo de defesa.

Aos oito minutos, Messi até mandou para a rede, mas o impedimento já estava marcado. O tento não faria falta, já que o Barça logo voltaria a balançar a rede. E para valer.

Aos 21 minutos, uma bola levantada na área atrapalhou por completo  o goleiro Juan Carlos. A bola acabou nos pés de Rakitic, que inaugurou o marcador.

Os Culés foram fatais, e, aproveitando-se de um adversário atordoado, logo marcaram novamente. No minuto seguinte, Lionel Messi tabelou com Neymar e concluiu a jogada.

Se já estava difícil ver seu time reagir com a desvantagem no placar, Paco Jémez ainda viu Diego Llorente ser expulso ainda no primeiro tempo. Desvantagem também em campo.

Rayo fica com outro a menos, e vê goleada aumentar

O Barcelona conseguiu ampliar a vantagem logo na volta dos vestiários. Aos sete minutos, após algumas oportunidades, Messi ficou com sobra de bola na trave de Suárez e mandou para a rede.

O Rayo até tentou mostrar que ainda estava vivo com Manucho, que diminuiu pouco depois, mas, aos 22, Iturra acabou expulso ao cometer pênalti em Busquets.

Se Suárez desperdiçou a cobrança, o Barça não encontrou dificuldades para criar mais chances e aumentar ainda mais a vitória. Messi marcou seu terceiro no jogo, aos 26, e Arda Turan fechou a goleada em 5 a 1, já perto do fim.