Futebol Internacional
      Primeira final de La Pulga nos EUA

Messi marca no sexto jogo seguido, Inter Miami goleia e vai para a final da Leagues Cup

2023/08/15 22:09

Lionel Messi marcou pelo sexto jogo seguido, e comandou a goleada do Inter Miami diante do Philadelphia Union, no Subaru Park, por 4 a 1, garantindo passagem para a final da primeira edição da Leagues Cup.

O Inter Miami, agora, aguarda o adversário de quem passar do duelo entre Monterrey, do México, e Nashville, dos EUA, que jogam mais tarde. O Inter também se garante na próxima Concacaf Champions Cup.

Messi volta a marcar

O Inter Miami não demorou nada para sair na frente. Logo aos dois minutos, Kryvtsov conseguiu grande enfiada de bola para Josef Martínez, que avançou nas costas da defesa. O atacante, já na área, bateu forte, e cruzado, para abrir o placar para os visitantes.

O Philadelphia Union teve grande chance de responder logo na sequência. Wagner conseguiu grande passe da canhota para Gazdag, que ficou cara a cara com Callender. O goleiro conseguiu fechar bem o ângulo e evitou o gol do meia, para segurar o 1 a 0.

Após o susto, Messi tranquilizou o time logo na sequência. O argentino recebeu de Martínez no meio, avançou com a bola e, mesmo de muito longe, mandou arremate forte, rasteiro. O goleiro Blake se jogou, mas não conseguiu evitar a entrada da bola.

Apesar de os donos da casa terem dado trabalho para Callender, o Inter Miami ainda foi ao intervalo com uma vantagem ainda maior. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Robert Taylor fez uma jogadaça pelo meio e abriu com Jordi Alba, que avançou até a área e tirou de Blake para abrir 3 a 0.

Jogo aberto e goleada

Os dois ataques seguiam explorando os espaços atrás dos zagueiros para ameaçar. Donovan teve chance de ouro aos dez minutos. O atacante, inclusive, deixou Callender para trás. Na hora do chute, porém, o atacante não conseguiu acertar o alvo. Donovan teve chance, em seguida, pelo alto. e mandou cabeçada no cantinho. Callender fez uma defesaça.

Enquanto salvava de um lado, o Miami tinha chances de matar o jogo em contra-ataques. Campana desperdiçou boa oportunidade aos 24. O atacante parou em Blake, mano a mano com o goleiro. Na sequência, o atacante tentou dar o gol para Messi, que tirou de Blake, mas parou em corte de Elliott.

O Philadelphia tentou voltar ao jogo com Bedoya, que ficou com sobra de escanteio de Wagner na área para descontar. Só que David Ruiz, ao receber bola de Yedlin na área, tirou de Blake para voltar a colocar a distância entre as equipes em três gols. O Inter Miami está na final da Leagues Cup.