Massacre alemão

Müller marca três e Alemanha goleia Portugal em ritmo de treino

2014/06/16 14:45

Cristiano Ronaldo estreou no Brasil, mas quem brilhou nesta segunda-feira de Copa do Mundo foi Thomas Müller. Com três do atacante, a Alemanha goleou Portugal, por 4 a 0, na Arena Fonte Nova, e em ritmo de treino.

A arbitragem foi mais uma vez polêmica, com um pênalti e a expulsão de Pepe. De qualquer forma, a superioridade alemã foi tanta nos 90 minutos que o placar ficou de bom tamanho para Portugal, que precisa pensar agora em Gana e Estados Unidos para apagar a má estreia e tentar uma vaga nas oitavas.

Defesa portuguesa facilita trabalho da Alemanha

Portugal entrou em campo disposto a colocar a favorita Alemanha na parede. O apetite de Cristiano Ronaldo por estrear bem na Copa era visível e os problemas no joelho pareciam não incomodar. Logo no início, o craque arrancou em velocidade pela intermediária e deixou Hugo Almeida em boas condições para marcar, mas o atacante finalizou fraco. Ronaldo também arriscou um chute, bem defendido por Neuer.

Aos 12 minutos, no entanto, tudo começou a desandar para os lusos. Götze tentou passar por João Pereira na área e foi puxado. Müller cobrou a penalidade e colocou a Alemanha na frente.

A defesa portuguesa estava naqueles dias para serem esquecidos. Aos 32 minutos, em cobrança de escanteio, Hummels pulou com total tranquilidade entre Pepe e Bruno Alves, tocando de cabeça para o segundo gol.

O gol desestabilizou completamente Portugal. Pepe, conhecido pelo seu temperamento errático, perdeu a cabeça em dividida com Müller e deixou a cabeça "colar" na do atacante. O suficiente para o árbitro mostrar o vermelho ao zagueiro. A seleção lusa acabou e ainda tomou o terceiro, com o próprio Müller, antes do intervalo.

Candidato a artilharia da Copa ©Lusa
      E Müller quer a artilharia

A Alemanha era mais forte e favorita no 11 contra 11. Com um a mais, e com três gols de vantagem, os alemães disputaram os últimos 45 minutos apenas para cumprir o regulamento. Mesmo com Cristiano Ronaldo, a missão para Portugal era impossível.

O segundo tempo foi sonolento. A seleção alemã tratou de diminuir o ritmo, sem necessidade de se desgastar. Portugal tentou os contra-ataques, porém com receio de tomar uma goleada histórica. Para piorar a situação portuguesa, Fábio Coentrão deixou o campo carregado e provavelmente como desfalque para o resto da Copa. Hugo Almeida, no primeiro tempo, já tinha tido o mesmo destino.

Nem tudo foi comemoração para a Alemanha também. Hummels, após dividida pelo alto, caiu sentindo o joelho, sem condições de continuar em campo. Outro que deve perder a Copa, e logo um desfalque de peso na zaga alemã.

Mesmo em ritmo de treino, e sem parecer querer muito ampliar o placar, a Alemanha acabou por chegar ao quarto gol. Schürrle cruzou rasteiro da direita, Rui Patrício largou a bola nos pés de Müller, que só precisou escorar para marcar o seu terceiro gol na Copa.