Resultado para coroar o ano

Na despedida da temporada, Brasil marca nos acréscimos e vence o Canadá

2022/11/15 17:26

No último amistoso do ano para a seleção feminina, o Brasil arrancou uma importante vitória sobre o Canadá por 2 a 1, com direito a gol nos acréscimos. No segundo confronto entre os dois países, desta vez na Neo Química Arena, as brasileiras se impuseram em bom ritmo de jogo e venceram com gols de Bia Zaneratto e Ana Vitória.

A seleção brasileira terminou a temporada com saldo positivo à comemorar. Além de conquistar a Copa América de forma invicta e sem sofrer gols, o time comandado por Pia Sundhage termina o ano com 11 vitórias, três empates e quatro derrotas.

Início confuso, final em vantagem

No novo confronto contra o Canadá, a seleção brasileira tentou mais uma vez colocar em prática o seu futebol propositivo, mas novamente foi envolvido pelo bom início das adversárias. Nos primeiros minutos, só deu seleção canadense, principalmente explorando a fragilidade brasileira na bola aérea defensiva.

Passado os minutos nervosos com muitos erros de passe na construção, o Brasil equilibrou a partida e passou a frequentar o campo de ataque. Ainda sem causar perigo, as jogadas em velocidade pelas pontas davam indício da melhora brasileira.

Apesar de crescer no jogo, foi no melhor momento brasileiro na partida que o Canadá teve a sua bola do primeiro tempo. Em mais uma falha defensiva, Lacasse roubou a bola e partiu livre por todo campo de ataque vazio, mas na hora de finalizar, Adriana, em uma recuperação brilhante, conseguiu fazer o corte.

As brasileiras continuaram seu domínio na reta final e a recompensa chegou perto do fim. Aos 40, Kerolin tomou a bola no círculo central, avançou em velocidade e serviu Bia Zaneratto, que invadiu a área e chutou forte cruzado para abrir o placar antes do intervalo.

Vitória com emoção

O Canadá recomeçou a partida disposto a igualar o placar. Com uma forte pressão sobre as brasileiras, as visitantes martelaram até construir a oportunidades. Aos 13, Lawrence tentou o drible dentro da área e Geyse tocou com a mão na bola cometendo o pênalti. Na cobrança, a própria camisa 10 canadense foi para a batida e deslocou a goleira Lorena, deixando tudo igual no marcador.

A seleção canadense não baixou o tom com o empate e seguiu pressionando no campo de ataque. Aos 22, a bola aérea mais uma vez deu calafrios na defesa brasileira. Após escanteio, Viens subiu no primeiro poste e testou forte, mas Lorena fez uma grande defesa antes da bola explodir no travessão.

Sem se encontrar em campo no segundo tempo, a treinadora Pia Sundhage promoveu mudanças no Brasil. A entrada de Ludmila deu um novo fôlego para a seleção, que passou a apostar na velocidade da atacante pelo lado direito.

A reta da partida foi de apenas um time. O Brasil alugou o campo de ataque e foi para cima do Canadá. A pressão das brasileiras não levava perigo ao gol canadense, até que nos acréscimos a premiação veio. Após escanteio, Gabi Nunes ganhou da marcação e cabeceou, a goleira Sheridan salvou, mas Ana Vitória estava esperta e aproveitou o rebote para completar para o gol. A vitória fez a Neo Química Arena, que teve bom público, explodir de felicidade com a vitória que coroou a boa temporada brasileira.