Blues sem vencer na competição

Na estreia de Potter, Chelsea empata com o RB Salzburg na Champions League

2022/09/14 17:57

Não está nada boa a vida do Chelsea na Champions League. Nesta quarta, o time inglês dominou o RB Salzburg, mas dentro de casa, só ficou no empate em 1 a 1, na estreia do novo treinador Graham Potter. Sterling marcou para os Blues, enquanto Okafor fez o gol dos austríacos.

Em duas rodadas, o Chelsea ainda não venceu na Champions League e soma apenas um ponto, ficando na última posição do Grupo E. Com dois pontos, o RB Salzburg está na terceira posição. O Milan lidera o grupo, seguido do Dínamo Zagreb.

Blues donos da bola

O Chelsea começou a partida pressionando bastante o Red Bull Salzburg e assustou pela primeira vez aos 4, com Aubameyang, que pegou a sobra de um chute de Havert e bateu por cima do travessão. O domínio do time inglês foi grande, colocou os adversários nas cordas e seguiu a sua busca pelo primeiro gol. Faltou boa pontaria para acertar o alvo.

Após a forte pressão inicial, o Chelsea tirou o pé por alguns minutos, mesmo que ainda dono da bola, não acelerou tanto as jogadas, o que fez o Red Bull Salzburg respirar. Os Blues quase abriram o placar aos 19, quando Reece James avançou pela direita, cruzou para a área, mas Sterling não aproveitou o erro do goleiro para acertar o alvo.

A bola seguiu sob o completo domínio do Chelsea, que rodou de um lado para o outro, buscou soluções, mas teve enormes problemas para criar chances de gol. Nem mesmo cruzamentos ou chutes de fora levaram perigo ao Red Bull Salzburg. Por outro lado, o clube austríaco se limitou a ficar na defesa, não teve contra-ataque e com 35 minutos não tinha sequer uma finalização.

O jogo só voltou a ficar animado aos 38, quando Mason Mount pegou uma sobra na entrada da área, bateu de primeira e a bola saiu muito perto. O RB Salzburg conseguiu responder e ser perigoso aos 40, com chute de Sesko, que Kepa espalmou. A reta final do primeiro tempo foi de pressão dos Blues, ocupando completamente o campo de ataque, mas nada de gol.

Os gols apareceram

Já na volta para o segundo tempo, o Chelsea conseguiu marcar. Aos 3, Mason Mount avançou pela direita, cruzou rasteiro e a bola caiu nos pés de Sterling, que dominou e bateu no cantinho. Placar aberto. O RB Salzburg então esteve mais aberto e tentou o empate. Aos 8, Sesko recebeu na entrada da área, limpou a marcação e chutou forte, por cima do travessão.

Só que o Chelsea não teve muita dificuldade para controlar o jogo e manteve a posse de bola no ataque, ficando mais próximo de voltar a marcar. No entanto, os Blues não acelaram tanto  e mantiveram a cautela, sem criar grande chances de gol. Aos 20, Havertz poderia ter ampliado após cruzamento de Jorginho, mas furou ao tentar o voleio.

O RB Salzburg cresceu aos poucos, mesmo sem impor uma grande pressão na busca pelo empate. Aos 26, após cruzamento da esquerda, Okafor cabeceou no meio da área e Kepa defendeu. Mas aos 30, Okafor teve uma pontaria melhor e após assistência de Adamu, apareceu bem para se antecipar a Azpilicueta, bater firme e deixar tudo igual.

Como esperado, o Chelsea que foi para a pressão no final nos últimos 15 minutos em busca da vitória. Aos 33, Reece James arriscou de fora da área e a bola passou perto do travessão. Aos 38, Ziyech completou um cruzamento na área, mas Köhn fez boa defesa com os pés. O goleiro ainda voltou a parar Ziyech mais uma vez aos 47, e garantiu o empate.