Lingard foi o herói do Manchester

Na prorrogação e com 10, United bate Crystal Palace e vence a Copa da Inglaterra

2016/05/21 16:07
      E7

Um gol de Lingard, na prorrogação, deu ao Manchester United o título da Copa da Inglaterra em Wembley. Os Red Devils venceram por 2 a 1, depois de empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

O gol saiu quando o Manchester United tinha 10 em campo. Lingard acabou como herói da partida, que salvou a temporada do time de Louis Van Gaal com um troféu importante. Foi o 12º título da Copa para o Manchester.

Manchester peca na hora de decidir

O primeiro tempo foi de muita correria em Wembley, embora com poucas emoções. O Crystal Palace cedeu a posse de bola e tentou contra-atacar em velocidade, sem sucesso. O Manchester United criou mais perigo e pecou na hora de finalizar.

Juan Mata teve a primeira grande chance. O meia aproveitou sobre do próprio chute, que bateu na defesa, e arrematou no canto. Hennessey fez a defesa no canto. Pouco depois, Fellaini usou a cabeça e mandou ao lado, raspando a trave. Martial ainda finalizou outra antes do intervalo, sem goleiro, mas em cima do lateral Ward.

Gols ficam para os 15 minutos finais

A pressão do Manchester United cresceu no segundo tempo. Fellaini, em grande assistência de Rashford, acertou a trave em batida forte de dentro da área, aos oito minutos.

Aos 16, Valencia fez o cruzamento da direita e Martial desviou de cabeça, visando o canto. A bola tocou na trave mais uma vez. O gol parecia questão de tempo para o Manchester, mas acabou por aparecer do outro lado.

Aos 33 minutos, o Crystal Palace aproveitou a chance que teve. Após cobrança de escanteio, Fellaini afastou para a frente e acabou por ceder novo cruzamento para a área, enquanto a defesa tentava sair. Puncheon recebeu sem marcação, em posição legal, e mesmo sem muito ângulo acertou um chute forte para abrir o placar.

Não demorou para o Manchester dar a resposta. Rooney arrancou no meio campo, deixou quatro para trás e, sem conseguir espaço para finalizar, cruzou para a área. Fellaini tentou dominar no peito e Mata, sem deixar a bola cair, completou para o gol. A bola ainda tocou na defesa antes de entrar.

Lingard garante a Taça

O cansaço não impediu os dois times de seguirem com a intensidade do fim segundo tempo. A diferença é que as Águias entraram mais fortes e De Gea salvou os Red Devils do pior no primeiro tempo, que terminou com Smalling expulso.

O Crystal Palace aproveitou a vantagem numérica e tratou de pressionar. Até que, com cinco minutos do segundo tempo da prorrogação, Valencia cruzou rasteiro, a zaga afastou e Lingard, na entrada da área, pegou a sobra de primeira, com muita força: um golaço, que valeu título.